Вскочил на последнем круге и победил. Славинский выиграл в Венгрии

cWAz-EL_1dU

Межсезонье нисколько не отразилось на форме столичного картингиста. Отличный финал прошлого сезона, когда Денис Славинский выиграл этап Rotax Max Challenge CEE в Австрии, перерос в шикарный финал. Минчанин – победитель стартового этапа чемпионата стран Центральной и Восточной Европы в Венгрии!

В кратком интервью после гонки картингист рассказывает не только о гонке на Паннониаринге, но и делится информацией об очень важной сделке…

— Помнится, в прошлом году ты уже побеждал на CEE. Тогда не обошлось без приключений. Как все прошло теперь?

— Венгрия встретила нас очень тёплой погодой без дождя. Мы хоть чуть-чуть отогрелись после белорусского холода.

Первый этап CEE прошел без особых приключений. Два дня тренировок, квалификация и гонка. В квалификации я показал второе время, проиграв две десятки лидеру. Он получил возможность раскатиться за счёт слипстрима его однокомандника.

В предфинальном заезде со старта я проиграл одну позицию, но на первом же круге её вернул. Правда, потерял на этом обгоне пару метров. Пришлось догонять лидера, но запаса на атаку у меня не было. Я и Николас Шоль ехали примерно в одном темпе на одинаковом расстоянии. На финише он привёз мне всего две десятые секунды.

Я отставал в затяжных поворотах, поэтому на финал было принято решение поменять ось. По прогнозу погоды мог пойти дождь. К счастью, он прошел стороной. Это гораздо упростило нашу задачу. Стартовал я со второго места, и опять сидел на хвосте у Николаса весь заезд – снова не хватало скорости для атаки! Пришлось искать варианты и, подрассчитав траектории, я вскочил во внутрь на затяжном правом повороте на последнем круге. Итог – первое место на первом этапе CEE.

Кроме меня на этой гонке был еще один белорус. Это Леша Миргородский. Он ехал в классе Rotax Mini Max. Довольно неплохо дебютировал – 20-е место в квалификации и 14-е на финише из 22 гонщиков.

— Трасса Паннониаринг была тебе знакома?

— Да, я был здесь в прошлом году, и она мне очень запомнилась. На этой трассе можно хорошо отработать прыжки через поребрик и затяжные повороты на разных скоростях. Эта именно тот картодром, на котором нет явного преимущества в соотношении поворотов к прямым.

— На CEE у тебя теперь чемпионские виды?

— Конечно, в планах показывать максимально высокий результат на каждом из этапов чемпионата. И да, метим на подиум 🙂

— Эта гонка подсластила неудачу на старте Еврочелленджа?

— Неудачу на старте Еврочелленджа может посластить только победа на Еврочеллендже 🙂 На самом деле, на него у нас большие планы.

После первого этапа мне поступило несколько предложений от различных команд, одной из которых была топовая английская Dan Holland Racing. Конечно, от такого предложения нельзя было отказываться, хоть это и немного противоречит нашей идее. У меня большие надежды на это сотрудничество, и я постараюсь показать все, на что способен.

— План гонок на сезон сильно отличается от прошлого года?

— Нет, за исключением пару гонок. По приоритету выглядит примерно так: Еврочеллендж, CEE, польский чемпионат Rotax; возможно, Кубок Балтии и, конечно, чемпионат Беларуси.

— Говорят, у тебя новое шасси в этом сезоне.

— На первом этапе Еврочелленджа поменяли шасси с Tony Kart на Kosmic. Это сразу же отразилось на результате в свободных тренировках и на настройке карта.

— Твой соперник по юниору в Беларуси, Савва Шейдак, уже перешел в старшую категорию. Ты в этом году останешься в юниорах или тоже поднимешься?

— Я получил юниорскую лицензию на этот год, поэтому все гонки буду ехать в юниоре. Тем не менее, в промежутках между ними буду тренироваться в KZ2.