Гонки состоятся при любой погоде

Если еще не слышали рассказы фанатов про автогонки, приготовьтесь к чему-то особенному. Это мир, где ничто не слишком: ни скорость в 300 км в час, ни мотоциклы ростом по колено (их называют моноциклами), на которых гоняют взрослые мужчины, ни безумный риск и безмерное счастье на финише. Особая каста людей, зараженных вирусом высоких скоростей. И ульяновцы подтянутся к их рядам. Это случится 7 октября, когда в Засвияжье откроется первая очередь многопрофильного спортивного комплекса (МСК) — картинговая трасса.

К проекту уже проявили интерес Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк. На днях на строительстве трассы побывал Костя Дзю, гостящий у нас с частным визитом. На открытие приглашен Макс Покровский со своей группой «Ногу свело», однако, как стало известно, солист собирается здесь не только петь, но и попробовать себя в гонке — и он фанат автоспорта.

Дорога, как слоеный пирог
Это правило: скоростную трассу нельзя делать быстро. Если смотреть со стороны Московского шоссе, асфальтоукладчик движется медленно, со скоростью улитки. Под внешним слоем — несколько уровней коммуникаций, грунтов и специальных прослоек. Когда начали осваивать участок, выяснилось, что близко залегают грунтовые воды, рассказывает Владимир Ишрейт, начальник строительного отдела компании, которая строит и будет эксплуатировать трассу. Пришлось положить почти полутораметровую песчаную подушку. Далее идут слои уплотненного грунта, несколько видов щебня и асфальтобетона. Геосинтетический материал «Тайпар290» применили, чтобы спасти трассу от разрушительного воздействия грунтовых вод, другими словами, чтобы вода по асфальту проходила вниз, а вверх не поднималась. Так делают эту дорогу. Так должны делать все дороги, но этого в России не происходит. Говорят, не хватает средств.

За ходом работ, которые ведет тольяттинская организация «АВТ-Дорстрой», тщательно наблюдают участники команды «Максмотор — Ульяновск». Чемпионы «Лада-революшн», обладатели Кубка Победы, они взяли паузу, чтобы участвовать в создании трассы — будущей родины их побед. Они хорошо знают, что если сейчас все не сделать эффективно, через год дорога превратится в терку. А как по ней ехать на карте, где пятой точкой почти касаешься трассы? То-то же!
Дорога, которая будет готова без малого через месяц, — 1340 метров в длину, она пригодна для картинга, мотоциклов, велосипедов. Ее срок годности — десять лет. При соответствующем уходе это время растяжимо. По словам гонщика Дмитрия Санина, трасса получается очень сложная, но тем и интересна. Следующие этапы строительства — трасса для дрегрейсинга (гонки на скорость), школа водительского мастерства и в последнюю очередь — шоссейнокольцевая трасса для серьезных машин. Окончательный срок готовности всего МСК — 2009 год.

Под него отведена площадь в 51 га. Под землей проложена ливневая канализация, водовод — всего четыре километра мощных инженерных сетей, которыми теперь может пользоваться город. Освещать объект будут четыре световых опоры, каких Ульяновск еще не видел. Их высота — 30 метров, наверху — корона из семи светильников, если потребуется их заменить, корона опускается к земле нажатием кнопки на пульте. Для зрителей предусмотрены трибуны. С расширением строительства будет развиваться и инфраструктура МСК.

В возведение только картинговой трассы вложено более 155 миллионов рублей, она будет введена в строй на год раньше намеченного срока. 7 октября там ожидается участие семи классов гонок на картах и соревнования мотоциклистов. Проделанную работу высоко оценил вице-президент Российской автомобильной федерации, председатель Всероссийской ассоциации картинга Василий Скрыль, побывавший на площадке с рабочим визитом.

В гости просятся 30 команд
— В России нет специализированных трасс, наша будет единственной, — рассказывает директор команды «Максмотор — Ульяновск» Игорь Аринахин (на снимке).- Она станет основной тренировочной базой нашей команды, да и не только нашей. Уже сейчас, прознав об открытии дороги в Ульяновске, к нам просятся в гости где-то 30 команд из европейской России, из Зауралья.
— Придется составлять график тренировок?
— Обязательно. Это нормально, трасса должна использоваться на сто процентов.
— Занятие картингом — дорогое удовольствие?
— Все технические виды спорта дорогие. Но количество детей, готовых заниматься картингом, и родителей, поддерживающих их, растет. Есть мировая практика, что при трассах существуют клубы для начинающих.
Там ребенку дают машину напрокат.
Если будут результаты — родители купят собственный карт. Такая же система будет и у нас.
— Это касается только детей?
— Насколько я знаю, в Москве есть много картинговых центров в какихто ангарах, производственных помещениях, там делают трассу порядка 200 метров, вполне взрослые люди гоняют на корпоративных вечеринках.
— Вы участвуете в строительстве трассы или только наблюдаете, насколько корректно оно ведется?
— Мы даем консультации строителям, используя опыт, который приобрели на кольцевых гонках в Москве, Питере, Финляндии, Германии. У нас подобных трасс нет, а за границей их строят даже в маленьких городах, где всего пять-десять тысяч жителей. Туда едут спортсмены, туристы, развивается бизнес. Потом гонки — это всегда праздник, это встречи людей, общение с маститыми спортсменами, со «звездами», попробовавшими когда-то скорость. На соревнованиях мы встречались с Дмитрием Певцовым, Александром Немовым.

Пока мы разговаривали с Игорем Аринахиным, на мобильник Марины Уральцевой, координатора МСК, приходили SMSки с заявками на участие в гонках 7 октября. Одна из них была от чемпиона последнего этапа по картингу в Германии. «Гонки состоятся при любой погоде», — говорит Марина для скептиков. Если они еще остались.

Александра АЛЕКСЕЕВА,
Симбирский курьер

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *