Вторые «уши» в истории «Формулы РУСЬ»!

Совсем скоро стартует Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам «Формула РУСЬ» и все последние недели гонщики проводят в постоянных тренировках. О том, как они проходили и что можно прогнозировать по их результатам мы сообщим в самое ближайшее время в нашем пресс-релизе, а пока сообщаем Вам о самых свежих новостях с подмосковной кольцевой трассы в Мячково.

Сегодня, 26 апреля 2004 года в подмосковном Мячково проходили очередные тренировочные заезды, в которых приняло участие 5 пилотов. Причем эта тренировка отличались от всех предшествующих тем, что за руль «Формулы РУСЬ» сели дебютанты кольцевых гонок – пилоты, пришедшие из прокатного картинга.

Отсутствие опыта управления «формулой» оказалось роковым для финалиста Чемпионата «Формула РУСЬ – Варшавка» 2004 года, Вадима Садольского – на втором круге первого тренировочного заезда он не сумел справиться с автомобилем в том же повороте, где в прошлом году при похожих обстоятельствах, перевернулся Михаил Самоль (в повороте перед выходом на самую длинную прямую по взлетной полосе аэродрома).

Из-за ошибки пилота, выбравшего слишком большой ход перед поворотом, автомобиль понесло и выбросило с трассы. Результат – двойной переворот через «крышу» и приземление на газоне «вниз головой».
Маршалы трассы незамедлительно перевернули автомобиль и пилот, не получивший в инциденте не единой царапины (!!), смог самостоятельно покинуть кокпит автомобиля.

Вот как прокомментировал случившееся руководитель проекта «Формула РУСЬ», Юрий КИМ: «Этот инцидент весьма показателен: «Формула», даже такая «спокойная» и безопасная, как «Формула РУСЬ» — это далеко не картинг и уж, тем более, не дорожный автомобиль. И ездить на ней надо учиться прежде, чем пытаться побивать рекорды. Мы занимаемся профессиональным спортом и все, кто к нам приходит, должны понимать это. Я думаю, что мы проанализируем ситуацию и обязательно сделаем выводы из этого случая, что бы в дальнейшем избежать подобного, но могу сказать точно: на график проведения тренировок и соревнований это не повлияет. И еще одно обстоятельство хотелось бы подчеркнуть – автомобиль «Формула РУСЬ» в очередной раз проявил себя исключительно безопасным, даже в таких экстремальных условиях».

По оценкам технической службы Чемпионата России «Формула РУСЬ», результатом аварии стало повреждение подвески автомобиля, в основном, с правой стороны (тяги, привод, рычаги, элементы обвеса). Никаких видимых изменений структур безопасности болида, обеспечивающих жизненное пространство пилота, не произошло.

Пресс–служба Чемпионата России «Формула РУСЬ»,
Михаил Богданов

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *