«Гонщик года – 2010» среди любителей. Отчет

20 июля в картинг-клубе ПитСтоп прошла гонка «Гонщик года 2010». Шесть участников прошли долгий путь от гонки недели до гонки года, участвуя во всех промежуточных этапах чемпионата. В гонке были как свои фавориты – Александр Зарубин и Дмитрий Абульян, участники гонки года 2009 так и темные лошадки – Максим Базюков, который совсем недавно начал участвовать в гонках нашего клуба.

«Гонщик года – 2010» среди любителей

О том, что борьба будет острой и бескомпромиссной стало понятно после квалификации — третье место Максима Бозюкова и четвертое место Павла Федорова разделило всего две сотых, а первое квалификационное место Александра Зарубина и Дмитрия Абульяна всего лишь одна сотая.

Победитель должен был определиться по сумме очков заработанных в квалификации, двенадцати зачетных заездах и бонусных очков за лучшие круги. Забегая вперед, можно сказать все этого не хватило, чтобы выявить лучшего.

После первой серии из шести заездов, где участники соревновались в стабильности прохождения трассы на картах Rimo EVO 5, определилась тройка лидеров: с небольшим преимуществом зачет возглавил Александр Зарубин, далее Максим Бозюков и Дмитрий Абульян.

После небольшого перерыва участников ждало еще шесть заездов на картах Rimo Alfa в режиме гонки, где участникам надо было сократить свое отставание. К четвертому заезду накал борьбы дошел до предела, и заезд пришлось остановить из-за серьезной аварии Павла Федорова. После этого участники немного остыли и оставшиеся два заезда прошли более спокойно.

И вот подсчет итогов: шестое место Василий Кричевский, который практически не готовился к гонке, от этого и такой результат, пятое место – самый молодой и легкий участник Михаил Попков, четвертое – Павел Федоров и… оставшиеся трое участников набирают одинаковое количество очков! К такому результату не были готовы ни участники, ни зрители и ни судья. После продолжительных споров было решено провести суперфинал среди трех участников. Борьба в этих заездах шла очень напряженная, о чем говорят результаты: все трое пилотов на разных картах едут в четырех сотых. Но чуть быстрее оказался Александр Зарубин, второй – Дмитрий Абульян и третий – Максим Бозюков.

После гонки состоялась церемония награждения. Победители, поднимая кубки высоко над головами, позировали фотокамерам и принимали поздравления от зрителей и болельщиков.

За первое место Александр Зарубин получил денежный приз от картинг-клуба ПитСтоп, а также 50% дисконтную карту клуба; спонсорами за 2е место выступил Летно-технический клуб «Арго», предоставив подарочный сертификат; за 3е место Максим Бозюков был награжден сертификатом от компании АвтоСпортТюнинг. Также все призеры получили подарки от компании Интер Оил – официального дистрибьютора канцера ТOTAL. Но не забыли и об остальных участниках Гонки года и за волю к победе и упорство они были особо отмечены руководством ТРК Пулково III и награждены подарочными сертификатами.

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *