«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области». 5 и 6 гонки. Пресс-релиз

«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области»30 июня – 1 июля 2007 года на трассе «АДМ» состоялся 3-й гоночный уикенд по Автомобильно-кольцевым гонкам в классе «Формула РУСЬ» сезона 2007.

Как и в предыдущем уикенде, гонки «Формула РУСЬ» и «Формула 1600» были объединены в один заезд.

План гоночного уикенда «Формулы РУСЬ» выглядел следующим образом: в пятницу проходили тренировочные заезды, в субботу – квалификация и гонка 5, в воскресенье – гонка 6! Расстановка на стартовой решетке во второй гонке по лучшему кругу в 1-й гонке.

Квалификация проходила по сухой трассе. Особенностью квалификационного заезда стало то, что 1-ая четверка показала свои лучшие круги с отрывом друг от друга в доли секунд.

Комментарии нескольких пилотов «Формулы РУСЬ» по результатам Квалификации:

«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области»Травин Максим: «На протяжении последней недели было достаточно сложно, так как никак не мог найти «золотую середину». Но квалификация показала, что все было не зря. Свежая резина и правильный эмоциональный настрой. По-моему результаты в квалификации достаточно убедительны».

Чемакин Станислав: «Квалификацией не очень доволен. Не успел собраться и реализовать полностью потенциал автомобиля. Надеюсь в гонке показать более высокий результат».

Рамишвили Давид: «Я вполне доволен квалификацией, так как отставание от лидера по лучшему кругу сумел сократить практически в два раза по сравнению с прошлым уикендом».

1. Травин Максим | 01:43.186
2. Мокшанцев Сергей | 01:43.627
3. Чемакин Станислав | 01:43.908

«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области»Гонка 5 — 30 июня
Поул-позишн занял Максим Травин, далее Сергей Мокшанцев. Казалось бы, уже на протяжении 3-го гоночного уикенда эти два гонщика являются основными соперниками в борьбе за 1-е место. Но уже на прогревочном круге у автомобиля Сергея срезало привод, в результате сход с трассы. И вот пилетон уже движется по стартовой прямой, сигналы светофора гаснут. И вновь первый поворот становится решающим для многих пилотов.

Комментарии пилотов «Формулы РУСЬ»:

Комаров Денис: «Со старта смог прорваться на 3-ю позицию, но в середине гонки произошло столкновение с автомобилем Станислава Чемакина. В результате повреждение задней подвески. Остальную часть гонки пришлось завершать с одной единственной целью «доехать до финиша». Обидно немного, но это гоночный инцидент и такое периодически случается».

Мокшанцев Сергей: «К сожалению, у автомобиля срезало привод, я не доехал даже до старта. В результате в следующей гонке придется стартовать с последних позиций. Будет тяжело, но я постараюсь максимально справиться».

Травин Максим: «Сложный был старт из-за Формулы 1600. Но гонкой остался доволен, так как смог хорошо сконцентрироваться и победи».

«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области»Чемакин Станислав: «После первого поворота, из-за собственной ошибки, оказался последним. В результате на протяжении всей гонки стал бороться и нагонять упущенные позиции. Гонкой остался не на 100 % доволен, так как рассчитывал побороться за первое место. Ну, надеюсь, в воскресной гонке мне это удастся!»

Рамишвили Давид: «Старт удался и уже после первого круга оказался на первой позиции. В течение нескольких кругов была борьба с Максимом Травиным, в результате он смог меня обогнать. До последнего круга держался на втором месте. Но, проезжая один из постов, из-за флаговой сигнализации, нужно было пропустить автомобили Ф1600. В результате попал на грязный участок, потерял скорость. В этот момент меня нагнал Станислав Чемакин. Я не смог удержать вторую позицию, но все-таки бронзу оставил за собой!»

1. Травин Максим | 11 laps 19:40.286 | — | 01:45.646
2. Чемакин Станислав | 11 laps 19:45.094 | 00:04.808 | 01:45.371
3. Рамишвили Давид | 11 laps 19:46.367 | 00:06.081 | 01:45.971

«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области»Гонка 6 – 1 июля
Воскресное утро не предвещало никаких погодных сюрпризов на трассе! Практика прошла достаточно спокойно.

Но, несмотря на такое утреннее спокойствие, погода все-таки внесла свои коррективы, и буквально за час до начала гонки на трассе разразился ливень! Для одних гонщиков такой расклад обещал не самые лучшие перспективы, для кого-то возможно наоборот.

И вот долгожданный старт. Но, несмотря на сложность условий на трассе, первый поворот пилоты прошли относительно спокойно. Пострадал автомобиль Станислава Чемакина, ему пришлось заезжать на пит лайн для ремонта. В «шпильке» автомобиль Травина Максима (команда «@mail.ru») пострадал в завале, и он вынужден был сойти с трассы с повреждениями передней подвески. В этом же повороте автомобиль Давида Рамишвили получил повреждения заднего антикрыла, но всё же он смог продолжить гонку. Мокшанцев Сергей, несмотря на то, что стартовал с последней позиции, и гонка длилась только 12 кругов, смог финишировать 1-ым.

Максим Травин: «Мне не повезло. На первом кругу в одном из поворотов попал под «горячую руку Формулы -1600». В результате сход».

Комаров Денис благодаря удачному старту и вследствие того, что Травин Максим сошел, возглавил гонку и смог держать 1-ю позицию практически на протяжении всей гонки.

Рамишвили Давид: «Старт был не менее удачным, чем в первой гонке. ”Формула-1600” в каком-то смысле помогла. На первом круге я занял 3-ю позицию, а после схода Максима – 2-ю. На протяжении гонки произошло несколько важных перестановок. Несколько кругов вел борьбу с Сергеем Мокшанцевым, в результате он смог меня обойти. Но самый казусный момент был уже на последних кругах. Дениса Комарова развернуло, и он ехал уже 3-м, за мной, но буквально на последних метрах финишной прямой обогнал меня. Финишировав 2-ым!!!».

Мокшанцев Сергей: «На старте просто был ад. Из-за мокрой трассы после ливня не было видно абсолютно ничего. Было действительно очень тяжело, плюс постоянная борьба, ведь я стартовал с последней позиции».

1. Мокшанцев Сергей | 11 laps 21:44.579 | — | 01:53.838
2. Комаров Денис | 11 laps 22:00.548 | 00:15.969 | 01:53.864
3. Рамишвили Давид | 11 laps 22:00.552 | 00:15.973 | 01:56.595

Дополнительная информация: http://www.formularus.ru/index.php?pageID=2567
Фотографии высокого разрешения: http://www.formularus.ru/index.php?pageID=2618
E-mail: media@f-rus.ru
Формула РУСЬ медиа

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *