«Формула РУСЬ». «Кубок губернатора Московской области». 9 и 10 гонки. Результаты

11-12 августа на трассе «АДМ» состоялся 9 и 10 Отборочные этапы сезона 2007 в классе «Формула РУСЬ». Это уже 5-й гоночный уикенд в настоящем сезоне.
Как и в предыдущих уикендах, гонки «Формула РУСЬ» и «Формула 1600» были объединены в один заезд.

В гоночном уикенде приняли участие следующие пилоты:

1. Ким Юрий (команда «Формула РУСЬ») 47
2. Крамарский Александр (команда «Радио Маяк») 114
3. Травин Максим (команда «@mail.ru») 46
4. Чернёв Максим (команда «Формула РУСЬ») 27

А так же новый пилот «Формулы РУСЬ», дебютант, Крамарский Александр.

План гоночного уикенда «Формулы РУСЬ» выглядел следующим образом:
в пятницу проходили тренировочные заезды,
в субботу – квалификация и гонка 1,
в воскресенье – гонка 2.

Расстановка на стартовой решетке во второй гонке по лучшему кругу в 1-й гонке.

Комментарии пилотов после квалификации

Крамарский Александр: «Строго отработал по заранее намеченном плану. Была одна ошибка, но на результат практически не повлияла. В целом ехал спокойно, возможно из-за этого и такой хороший результат».

Чернёв Максим: «Я выехал на новой резине. Но несмотря на это, сегодня мне было почему-то трудно справиться с машиной. Не мог понять, как она рулится в сегодняшних погодных условиях. На гонке буду бороться за первое место!»

Травин Максим: «Не смог в квалификации проехать ни одного быстрого круга из-за проблем с коробкой передач. На пятничных тестах заменили коробку на новую. В результате до сих пор не могу подстроиться под новый вариант. Надеюсь, в гонке всё изменится».

Ким Юрий: «Было достаточно жарко и сложно ехать. Не смог показать лучший круг. Казалось просто не хватило времени».

Гонка 1, 11 августа

Погода: t трассы – 49 t воздуха – 30 безоблачно
Гонка «Формулы РУСЬ» проходила в совместном заезде с «Формулой 1600». Направление движения гонки против часовой стрелки. Особенностью этого направления то, что первый поворот после старта более быстрый для прохождения, а также более коварный.
На протяжения всей субботней гонки «Формула РУСЬ» лидировал Крамарский Александр (команда «Радио Маяк»), в результате — завоеванное 1-е место.

Крамарский Александр: «Победа в квалификации уже сделала пол дела для хорошего результата в гонке. Еще повезло, что на старте в правом ряду не стартовало две машины «Формула 1600», что дало мне возможность использовать это преимущество и отсечь соперников еще на старте. Однако, через несколько кругов в гонке стала расти избыточная поворачиваемость автомобиля, и стало очень сложно контролировать ее. Уже в процессе гонки я слегка сбросил темп, остудил колеса и снова вошел в нормальный ритм».

2-м завершил гонку Максим Травин. Он смог отвоевать одну позицию на первых же кругах и далее, несмотря на поломки коробки передач, финишировать 2-м.
Максим Травин: «Был на внутренней траектории на первом повороте после старта. Воспользовался этим и отыграл сразу вторую позицию. Дальше взял темп лидера гонки. Увидел, где могу быть быстрее и начал сокращать расстояние. Когда подобрался в плотную к лидеру, в машине на 5-6 круге сломался механизм переключения передач. Дальше просто доезжал уже гонку на 3-ей передаче, но сумел сохранить 2-е место».

3-е место на подиуме в этой гонке завоевал Юрий Ким.
Ким Юрий: «Стартовал последним в гонке. После старта плотно держался за группой соперников. В какой-то момент стало достаточно сложно ехать, так-как из-за проблем у автомобиля Максима Чернёва возникли проблемы с видимостью моего шлема. Забрало забрызгало тосолом. Дальше двигатель его машины перегрелся в связи с чем, он сошел с трассы. В дальнейшем на протяжении гонки мой автомобиль несколько раз развернуло, видимо перенервничал и сделал несколько ошибок. Но к концу гонки смог нагнать темп своих соперников. Но времени до финиша осталось только на то, чтобы доехать».

В этой гонке больше всего не повезло Чернёву Максиму. Несмотря на хороший результат в квалификации, проблемы с автомобилем все-таки не дали возможности Максиму завершить заезд.
Чернёв Максим: «Еще на прогревочном круге перегрелся двигатель. Перед стартом механики пытались справиться с этой проблемой, но на старте снова была очень большая температура, и автомобиль с каждым поворотом ехал все хуже и хуже. На втором круге я съехал в боксы. Казалось, устранили проблему. Я выехал снова для того, чтобы попытаться показать хорошее время для завтрашней гонки. Но температура выросла еще больше, и я закончил гонку, не доехав до финиша».

Лучшее время круга в гонке показал Крамарский Александр (01:43,872).

Гонка 2, 12 августа

Погода: t трассы – 50 t воздуха – 30 безоблачно
2-я Гонка «Формулы РУСЬ» также проходила в совместном заезде с «Формулой 1600». Расположение на стартовой прямой во 2-й гонке по лучшему кругу в первой гонке.
Расположение на стартовой прямой 2-й Гонки

1. №114 — Крамарский Александр, «Радио Маяк»
2. №46 — Травин Максим, «@mail.ru»
3. №47 — Ким Юрий, «ЮК»
4. №27 — Чернёв Максим, «Формула РУСЬ»

После первого поворота со старта на первое место вырывается Юрий Ким, и на протяжении нескольких кругов удерживает лидерство.
Юрий Ким: «Смог со старта удачно выйти на 1-ю позицию и по наружней траектории удержать лидерство на протяжении нескольких кругов. Затем меня начал настигать Максим Травин. Я понимал, что он однозначно быстрее по темпу, поэтому принял решение не крыть его. На 8–м кругу ошибся на скоростной дуге, меня развернуло и понесло. Но несмотря на это я смог удержаться и уже доехал в спокойном режиме гонку».

Затем Травин Максим, на одном из кругов, после точного преследования своего конкурента смог выйти на первую позицию.
Травин Максим: «Уже на 2-м кругу смог атаковать на позднем торможении Юрия Кима. Удерживал 1-ю позицию, пока не поплыла резина. Затем пришлось чуть снизить темп, и меня начали догонять соперники. Сначала Крамарский Александр, а затем и Максим Чернёв».

Крамарский Александр несмотря на то, что стартовал на 1-й позиции, после первого поворота стал 3-м. Далее на протяжении гонки смог отвоевать позиции и в результате завершил гонку 1-м.
Крамарский Александр: «Зазевался на старте. Не увидел тактического поведение на старте Формулы 1600, в результате после первого поворота стал 3-м. Гонка после первых нескольких кругов вошла в свой ритм рабочий, и я смог плавно нарастить скорость и преступил к атаке своих соперников. Сначала объехал Юрия Кима, а потом стал планомерно «давить» Максима Травина. Я несколько раз совершал обгон Максима на более позднем торможении, но он также возвращал позицию. Несмотря на это в результате мои старания всё-таки увенчались успехом. Далее мне оставалось только удерживать дистанцию. Что мне и удалось сделать».

Максим Чернёв до середины гонки оставался на последней позиции, но в тот момент, когда Крамарский Александр атаковал Юрия Кима, Максим также воспользовался этой ситуацией и смог выйти на 3-ю позицию. На следующих кругах он уже атаковал Максима Травина. В результате чего финишировал 2-м.

В результате, несмотря на небольшое кол-во участников в прошедшем гоночном уикенде, борьба состоялась достаточно интересная.

Протоколы соревнований здесь(xls, 28.7Kb).

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *