«Лесные озера» или Rally Sweden в миниатюре.

Первый этап чемпионата Беларуси по автомобильному ралли «Лесные озера» прошел с 16 по 18 декабря в полоцком и ушачском районах витебской области. Кто помнит телевизионные кадры со шведского этапа чемпионата мира, тот подтвердит название. Такие же «накрученные допы», снежная вперемешку со льдом поверхность трассы, ночные спецучастки, только вот длинна перегонов у нас такая же, как у них СУ.

За свою спортивную жизнь мне удалось побывать на многих соревнованиях. Лично принять участие в различных республиканских и международных соревнованиях по картингу, чемпионате Беларуси по шоссейно-кольцевым гонкам. В качестве журналиста стать свидетелем чемпионата мира по мотоциклетному кроссу, европейского первенства по мотоболу, кубковых встреч по трековым автомобильным гонкам, увидеть гонки в Польше, России, Украине, Литве, Латвии. Но, больше всего впечатлило именно ралли. Вот это и есть вершина автомобильного спорта, когда два человека в одной машине сливаются в одно целое, в один механизм. Пилот никогда не знает, что ждет его за следующим поворотом, будет ли там прямая, спуск, трамплин или очередной поворот. Информацию о каждом метре дистанции выдает штурман, и не дай бог ему ошибиться, последствия могут быть тяжелыми.

Ралли в Беларуси, это как футбол в Канаде – экзотика. Последняя полноценная гонка проходила в мае 2003 года и собрала на старте всего 9 машин. Были неплохие попытки возродить эту дисциплину автомобильного спорта в 2000 и 2001 годах в рамках гонок на «Кубок президентов», но далее одного соревнования дело не пошло. Больше в истории независимой Беларуси автомобильных ралли не было. Наши экипажи шлифовали мастерство в Литве, Латвии, России и Украине, где часто вставали на подиум и заработали себе хорошее имя.

В проведении этой гонки большая заслуга белорусского клуба AWD и лично Александра Зайцева. Именно усилиями этих ребят в календаре БАФ и появилось 4 этапа чемпионата РБ по ралли 2006 года. Хочется отметить еще и то, что впервые в истории автоспорта нашей Республики чемпионат пройдет в несколько этапов. Даже во времена СССР чемпионат Беларуси состоял всего из одной гонки. Главной проблемой перед стартом оставалось количество участников. На старте их было 19, пятнадцать экипажей из Беларуси, три из Литвы и один из Калининграда. Не слишком много, но учитывая развитие ралли в РБ и не мало. Однако, фамилии говорили о том, что гонка будет интересной. Под стартовым номером 1 стартовала наша основная надежда — экипаж Андрей Голобородько – Владимир Булойчик на автомобиле Subaru Impreza GT. Непосредственно перед гонкой двигатель их автомобиля был доработан и выдавал порядка 240 л.с. и 400 Н.м. крутящего момента. Под номером 2 в гонку уходил еще более сильный экипаж на Mitsubishi Lancer EVO 8, пилотом которого был 20-ти летний Вилюс Рожукас – надежда литовского ралли. В автоспорте Вилюс с 16 лет, до этой машины управлял VW Polo (которую сейчас купили белорусские гонщики) и Renault Clio. Как сказал его напарник – многократный чемпион Литвы и штурман легендарного Сайлюса Гирдаускаса Аудрюс Шошас, парень имеет огромный талант, на Mitsubishi он едет только третью гонку, но при этом показывает отличные результаты, например, совсем не давно, на международном ралли в Эстонии, мы вместе заняли 9 место из 140 машин. В 2006 году планируем принять участие в этапе чемпионата Европы в Польше и в одном из европейских этапов чемпионата мира.

Серьезным экипажем считался и стартовый номер 3 Рамунас Чапкаускас – Томас Шипкаускас на BMW 318. Ребята уже не первый год в ралли, а пилот экипажа и вовсе девяти кратный чемпион Литвы по «кольцевым» гонкам.

Серьезную конкуренцию лидерам должны были составить экипажи Вячеслава Вабищевича, Анатолия Шимаковского, Игоря Маслова, Маркуса Юдзектавичюса, Юрия Грищенкова, Алексея Кобяка.

Старт гонки был назначен на 10.30.

Я же в это время вместе с коллегами по цеху СМИ подбирался к скоростному участку «Поровно». Немного заблудившись по дороге, мы опаздываем на «доп» и прямо перед носом руководитель гонки Игорь Рубинчик «закрывает» его от движения гражданских автомобилей. Что ж пришлось идти пешком. И вот стали доносится звуки гоночных автомобилей. Первым пронесся «нулевой» экипаж Павел и Игорь Климовичи на желтом «цитромоне» Citroen Saxo. Быстро, даже как-то очень, а ведь это всего навсего атмосферная «жужжалка» объемом 1.6 литра. Как же должны ехать другие машины? Первый стартовый номер Голобородько-Булойчик на полноприводной Subaru, уже из дали заметно, что автомобиль едет медленней своих возможностей. Как оказалось, сразу после старта вышла из строя турбина и грозная Impreza GT превратилась в обыкновенный двухлитровый «атмосфертик», но даже при этом ребята были далеко не последними.

Спустя две минуты из леса показался красавец EVO VIII под руководством Вилюса Рожукаса. С приближением машины шум не нарастал, нарастало пение или звонкий голосок, который я слушал бы вечно. Приличный ход и, кажется, с победителем ралли все понятно. Сразу за ним еще два литовских экипажа – Чапкаускас на BMW и Юджектавичюс на Peugeot 306 – вот, похоже, и еще две «недостающие» воскресного подиума.

Затем поехала и основная «пачка» белорусов. Хорошо смотрелись Вабищевичи, Шимаковский, Маслов, Грищенков. Уже в самом начале соревнований не повезло Алексею Кобяку – заклинило заднее колесо, а затем и вовсе вылет с трассы. Что и говорить, не везет Леше в ралли – три гонки – три схода. Не смогли проехать и половины субботней гонки экипажи Вячеслава Панфилова – Павла Клочко (VW Golf2, мотор), Сергея Шамарина – Артема Синицына (ВАЗ 2108, мотор), Вадима Кишкурно – Дмитрия Янковского (VW Golf2, КПП).

Вторую половину субботних СУ открывал уже ночной скоростной участок «Вороничи». «Очень интересный «доп», в лесу, с множеством поворотов, но очень короткий, всего чуть более 2-х километров. Зато удивило огромное количество зрителей, столько я не ожидал»,- говорил после финиша Аудрюс Шошас – штурман лидирующего экипажа. В очередной раз в борьбу литовцев вклинились и ниши ребята. Второе время на СУ показал экипаж Грищенков-Змушко, на третьем были Юдзектавичюс-Онушкявичус, на четвертом Шимаковский-Макарчук. Сенсацией первого дня стал вылет на последнем СУ «Гомель-2» лидирующего экипажа Рожукас-Шошас. Автомобиль пострадал не сильно, но время было упущено, и литовский дуэт переместился на седьмую позицию. Таким образом, после первого дня в лидеры вышел экипаж Чапкаускас-Шипкаускас, на втором месте белорусский дуэт Грищенков-Змушко, на третьем Юдзентавичюс-Онушкявичюс, с небольши отстованием позади них шли братья Вабищевичи, Анатолий Шимаковский и Игорь Макарчук, Игорь Маслов и Алексей Дмитрук.

Второй день начинался с отмены скоростного участка «Лесные озера» из-за отсутствия милицейского оцепления. Но и без этого гонщикам было, где показать свой класс.

Гонка началась. Первое, что бросилось в глаза – это скорости, они явно возросли по сравнению с субботой. Экипажи «прикатались» к трассе, каждый хотел улучшить свой результат, но не у всех это получилось. «Штурман сказал все правильно, здесь была только моя ошибка, слишком высокая скорость, просто не успел разтормозиться», — говорил Игорь Маслов после того, как его Subaru сделала 5, а кто насчитал и 7, переворотов через крышу. Не доехал несколько километров до финиша и экипаж Рожукас-Шошас: «Вчерашняя ошибка откинула нас на седьмое место, мы хотели вернуть позицию. Перед этим «допом» мы были уже вторые, проигрывая лидеру Чапкаускусу минуту и 20 секунд. Конечно, отыграть их было уже не реально, в этом и была ошибка. Решили прибавить, а в итоге два переворота через капот».

Тем временем отрыв наращивал Рамунас Чапкаускас, красивым веером проходя каждый поворот, он же вместе со своим штурманом Томасом Шипкаускосом и стал победителей ралли «Лесные озера». На второе место, потеснив литовцев, вышли братья Вабищевичи, ну а третьими гонку в абсолютном зачете завершил экипаж Анатолия Шимаковского и Игоря Макарчука. Но, на этом борьба не закончилась. В самый последний момент секретариат обнаружил «потерянный» при первоначальном подсчете результатов штраф, заработанный победителями на одном из КВ. Ребята должны «благодарить» своих земляков Юдзентавичюса-Онушкявичюса, которые требовали разобраться с полученным ими штрафом, предлагая «поднять документы». Документы подняли, и обнаружилось, что проштрафились оба литовских экипажа!!! Так победителями ралли стали братья Вабищевичи, выступавшие в группе Р10(!)

Комментарии после гонки:

Аудрюс Шошас, штурман Вилюса Рожукаса:
«Главным минусом этой трассы стали короткие «допы», три километра – это скорее ралли-спринт. В «большом» ралли, которое проводили организаторы «Лесных озер» «допы» должны быть не меньше 10 километров. Я всегда беру с собой полотенце, чтоб пилоту пот вытирать, так вот здесь оно не пригодилось, не успевал вспотеть. Хотя вы все равно молодцы, уже только по тому, что начали это делать. Конечно, учиться надо еще многому, прежде всего организаторам. Здесь я столкнулся с таким фактом, что сами раллисты владеют большей информацией организационного характера, чем устроители гонки. Тот же Игорь Маслов, Андрей Голобородько имеют больше знаний, чем организаторы. Хочется отметить вашего руководителя гонки Игоря Рубинчика, с которым познакомился непосредственно здесь, очень опытный и умный человек. Я думаю, что все у вас еще впереди, мы когда-то тоже так начинали.
На последок, хочется пожелать организаторам, чтоб в будущем помогали иностранным гостям с пересечением границы. Такого «дурдома», как на вашей границе, я не встречал нигде в мире, мне проще было подготовить все документы и съездить на этап чемпионата мира, чем на гонку в Беларусь. Вот это, конечно, оставило грустный осадок. Если бы не помощь ваших спортсменов с границей, мы бы не въехали сюда или въехали бы «очень дорого».

Олег Вабищевичи, первое место в абсолютном зачете:
«Гонка для нашего экипажа сложилась удачно, мы довольны. Ожидали, конечно, не такой высокий результат, но из-за неудач соперников вышли на первое место. Среди белорусов планировали быть в тройке, побаивались ребят на Subaru, Толю Шимаковского и Юру Грищенкова, который по ходу гонки ехал быстрее, но допущенные ошибки отодвинули его далеко назад. Специальные участки понравились, особенно ходовые. Да и судейство вроде четко работало. Есть огромное пожелание к организаторам – это больше оперативной и свежей информации, так как связь там не работала, и спросить было не у кого. А так нам все понравилось.

Томас Шипкаускас, второе место:
«Трасса нам понравилась, очень хорошо, что все это у вас возобновилось и родилось заново, ведь как я знаю, у вас был в ралли большой перерыв. Молодцы те, которые это дело начали, главное не останавливаться, а идти вперед. Если говорить о спортивном результате, то в тройку абсолюта мы планировали попасть. Конечно, наш литовский экипаж на Lancer EVO 8 ехал быстрее нас и быстрее ваших ребят, но две аварии отодвинули его назад, и не получилось даже финишировать. Таким образом, в лидеры вышли мы и выиграли гонку. А то, что ваши судьи увидели нашу ошибку во второй день после финиша, то это их проблема. Знай бы мы свои потери в субботу, то сегодня вся тактика была бы совсем другой. Но и их можно понять, все только начинается и ошибок не миновать. Если говорить о нашем экипаже, то вместе мы три года. Параллельно я занимаюсь трофи рейдами, в этом году стал чемпионом Литвы, а Рамунас ездит еще и на «кольце». В этом году он десятый раз хочет стать чемпионом Литвы в формульном классе. Так что на наш чемпионат по ралли времени не остается, возможно, только в Беларуси в ралли будем ехать.

Анатолий Шимаковский, третье место:
«Критиковать такое большое событие я не берусь, все-таки это первое за последние годы крупное ралли, первый этап чемпионата Беларуси, но недочетов было масса. Слишком скоростные специальные участки, про это говорили даже литовцы, поэтому и сходов было много, две крыши, пару кюветов… для Беларуси это много. Ну, а в целом не плохо. Конечно, подтвердили свой высокий класс гонщики из Прибалтики, наши Вабищевичи. А вот ребята из Subaru клуба расстроили, результаты у них должны были быть куда выше».

Игорь Рубинчик, руководитель гонки:
«Конечно, без трудностей и проблем не обошлось, а по-другому и быть не могло, сказывается не опытность судей в данной дисциплине. Что касается спортсменов, то пока мы находимся на разных уровнях, в разных весовых категориях, учитывая еще и то, что это не сильнейшие литовские экипажи. Нашим еще минимум два года надо, чтоб до их уровня «доехать».
В целом гонка прошла не плохо, конечно, «допы» у нас коротковаты, не то, что в Литве, но все мы прекрасно понимаем, что асфальт снять нельзя и сделать гравийные дороги».

P.S. Неприятный, но в тоже время забавный случай произошел с механиками Андрея Остапенко. В то время как ребята спокойно пили чай в кунге «технички», в их машину на высокой скорости влетел автомобиль «Москвич», за рулем которого сидел пьяный водитель. Видимо, ралли произвело на местных жителей огромное впечатление, и они тоже решили в нем поучаствовать.

Результаты ралли «Лесные озера», первый этап чемпионата Беларуси 2006 года. Стартовало 19 экипажей, финишировало 12.

Абсолютный зачет:
1. Вячеслав Вабищевич – Олег Вабищевич, ВАЗ 2108
2. Рамунас Чапкаускас — Томас Шипкаускас, BMW 318
3. Анатолий Шимаковский – Игорь Макарчук, Renault Megane Coupe

Р-12 (полный привод):
1. Андрей Цыганков – Николай Виноградов, VW Golf
2. Андрей Голобородько – Владимир Булойчик, Subaru Impreza GT
3. Юрий Грищенков – Юрий Змушко, Toyota Celica

Р-11 (до 2000 см. куб):
1. Рамунас Чапкаускас — Томас Шипкаускас, BMW 318
2. Анатолий Шимаковский – Игорь Макарчук, Renault Megane Coupe
3. Маркас Юдзентавичюс – Видас Онушкявичюс, Peugeot 306

Р-10 ( до 1600 см. куб):
1. Вячеслав Вабищевич – Олег Вабищевич, ВАЗ 2108
2. Андрей Остапенко – Николай Калиновский, Skoda Felicia
3.Дмитрий Мячин – Антон Мизюк, Honda Civic

Борис Самкович

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *