Арена экстремальных соревнований на Триумфальной площади в Москве

В конце июля Федерация автомобильного спорта города Москвы (ФАСМ) проведёт на Триумфальной площади первый авто- мотофестиваль по популярным у молодёжи экстремальным дисциплинам спорта.

С весны 2010 года ФАСМ проводит последовательный ряд шагов по борьбе с нелегальными гонками на улицах Москвы. Очередным шагом станет организация в традиционное время сбора представителей неформальных автоклубов соревнований по популярным у молодёжи дисциплинам авто- мотоспорта.

На три дня на Триумфальной площади будет построена площадка для соревнований и показательных выступлений по джимкане, дрифтингу, стант-райдингу и мотофристайлу.

30 июля на площади пройдут любительские соревнования по «джимкане» (ралли-спринту). Это соревнование на умение проходить короткую дистанцию, обозначенную конусами на ограниченной площадке, с использованием приёмов контраварийной подготовки и управляемого заноса.

Во второй день на трассу выйдут профессиональные дрифтеры, участники национального чемпионата по этой дисциплине автоспорта. Во время показательных выступлений мастера продемонстрируют искусство управления автомобилем в заносе.

1 августа площадка фестиваля будет отдана мотоциклистам. После соревнований на Васильевском спуске в середине июня, мотофристайл приобрёл огромную популярность среди молодых мотоциклистов. На авто- мотофестивале выступит лучший россиянин в Red Bull X-fighters Алексей Колесников и другие асы акробатических прыжков на мотоцикле. Вторую часть мотоциклетного шоу составит битва ведущих российских мастеров стант-райдинга (трюковой езды на мотоциклах).

В связи с организацией фестиваля с 30 июля по 1 августа с 16:00 до 21:00 каждый день будет ограничено движение автотранспорта по Брестской улице. Более подробная информации по ограничению движения по другим улицам будет объявлена позднее.

Время работы Фестиваля каждый день с 17:00 до 20:15. Вход для зрителей – бесплатный.

Федерация автомобильного спорта города Москвы регулярно организует соревнования по популярным у молодёжи новым дисциплинам авто- и мотоспорта. Эти события собирают тысячи зрителей и имеют большой резонанс в автомобильном и мотоциклетном сообществах. За последние годы ФАСМ организовала и провела:

— ставшую традиционной Гонку Звёзд «За рулём», в которой помимо лидеров российского автоспорта принимают участие действующие пилоты
Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1»,

— Международный фестиваль дрифтинга на Лубянской площади (2009, 2010),

— Гран При Москвы по дрифтингу в Лужниках (2008),

— Гран При Москвы по дрэг-рейсингу в Тушино (2007-2009),

— акцию «Подвези ветерана» (апрель-май 2010),

— другие соревнования, акции, фестивали.

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *