Кирилл Ладыгин одержал вторую в карьере победу в Гонке Звезд «За рулем»

По традиции двадцать вторая Гонка Звёзд «За рулём» собрала на одной трассе тридцать одного сильнейшего спортсмена России. Лучшие автогонщики страны провели две получасовые гонки, по итогам которых шестёрка лучших разыграла между собой главный переходящий трофей соревнования – хрустальную шину.

В основных заездах тольяттинец Кирил Ладыгин опередил cоперников, а в суперзаезде выиграл у Ромэна Грожана («Lotus Renault GP») и Фирдауса Кабирова («КАМАЗ-Мастер»).

По итогам трёх финальных заездов, набрав равное количество очков со своим партнёром по команде Дмитрием Брагиным, Ладыгин одержал убедительную победу в перезаезде за первое место. Позднее новоиспечённый победитель Гонки Звезд «За рулем» провёл суперзаезд против Ромэна Грожана («Lotus Renault GP», «Формула 1») и Фирдауса Кабирова («КАМАЗ-Мастер»), где опередил обоих пилотов.

По установленным несколько десятков лет назад правилам, пилот, выигравший Гонку Звезд «За рулем» трижды, должен получить хрустальную шину навсегда. В 2011 году вновь ни одному из двукратных победителей Гонки Звёзд «За рулём», которыми стали в 1987-88 годах Борис Маслов, в 1991 и 1993 годах Сергей Успенский, в 2007 и 2010 годах Тимур Садрединов, не удалось одержать третью победу и стать пожизненным обладателем хрустальной шины. Cегодня новым членом «клуба двукратных» стал Кирилл Ладыгин.

Кирилл Ладыгин: «В первом финале в меня врезался один из соперников и оторвал задний бампер на моём Renault Logan, что сильно меня разозлило, после чего я собрался и выиграл оставшиеся два заезда, а потом и дуэль с Дмитрием Брагиным.
Я счастлив второй раз выиграть Гонку Звёзд «За рулём», а в суперфинале опередить таких титулованных гонщиков, как Ромэн Грожан и Фирдаус Кабиров. Я с нетерпением жду 2012 года, чтобы побороться за право пожизненного владения хрустальной шиной».

Результаты финальных заездов
Кирилл Ладыгин (Тольятти, LADA Sport Rally) – 17 очков
Дмитрий Брагин (Тольятти, LADA Sport Rally) – 16 очков
Тимур Садрединов (Москва, Nine Time Motorsport) – 11 очков
Аркадий Жарков (Москва, Moscow Ferrari Club) – 4 очка
Алексей Дудукало (Химки, Лукойл Рейсинг Тим) – 3 очка
Владимир Черевань (Орёл) – 3 очка

Итоги суперзаезда
Кирилл Ладыгин (LADA Sport Rally) – 5 кругов
Ромэн Грожан (Lotus Renault GP) + 1,697
Фирдаус Кабиров (КАМАЗ-Мастер) + 3,949

Лучшей командой стал колектив «LADA Sport», а трофей лучшему экипажу достался Олегу Петрикову и Евгению Аксакову («Red Wings»).

Прямую трансляцию Гонки Звёзд «За рулём» 2011 вёл телеканал «Россия 2».

На Гонке Звёзд «За рулём» состоялось вручение журналистской премии «Лучший гонщик России» 2010. Статуэтку богини Ники получил второй раз за историю проведения конкурса Виталий Петров («Lotus Renault GP»). Также Виталий пообщался с российскими журналистами на пресс-конференции и в эксклюзивных интервью.

Специальным гостем Гонки Звёзд «За рулём» стал семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин. На пресс-конференции с российскими журналистами он принял предложение Петра Меньших, председателя совета директоров издательства «За рулём» выйти на старт суперфинала Гонки Звёзд «За рулём» 2012. Помимо пресс-конференции, Владимир Чагин совершил круг почёта по трассе Центрального московского ипподрома на гоночном «КАМАЗе» и поприветствовал зрителей.

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *