Максим пятый по итогам дебютного сезона!

Максим Зимин занял пятое место по итогам дебютного сезона в кольцевых автогонках, который он провел в итальянской Формуле Abarth.

В 14 заездах, входивших в программу семи этапов, Максим четырежды финишировал вторым, однажды третьим, записал на свой счет одну поул-позицию и три быстрых круга. Результаты, показанные им в квалификациях и в гонках, красноречиво свидетельствуют о незаурядном таланте и высокой скорости российского гонщика, а пятое место в компании сорока соперников, съехавшихся в Италию со всего мира, подтверждает его отличный потенциал.

Последний заезд сложился для Максима неудачно. Сражаясь за позицию, он столкнулся с Ханнесом ван Ассельдонком и досрочно выбыл из гонки.

«Сегодня я отлично стартовал, но, к сожалению, не смог довести гонку до финиша, – говорит Максим Зимин. – Однако самое важное то, что я продемонстрировал высокую скорость и провел в этом сезоне в Формуле Abarth несколько отличных гонок. Я многому научился. Мой первый сезон в формулах был в этом смысле очень полезным. Надеюсь, обретенный опыт сослужит добрую службу в моей будущей гоночной карьере.

Я отлично начал чемпионат, несмотря на то, что проехал лишь пару тестов, пропустив большую часть предсезонной подготовки. Мне удавалось очень быстро ездить на скоростных трассах, и это помогло завоевать первый поул и несколько раз подняться на подиум».

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *