Первые два этапа Чемпионата Чехии по картингу и успехи белоруса. Фото

После двух этапов у Юрия Кравчука третья и пятая квалификация, а так же третье и четвертое место в финальных заездах. Очередной зтап прошел в минувшие выходные на трассе европейского уровня города Чешская Липа.

Эта трасса, традиционно, была для Юрия Кравчука нелюбимой. Как ни старался он, а выше шестого места подняться не мог. Однако на этот раз все сложилось гораздо лучше…

На протяжении гоночного уикенда Юра постоянно держался в пятерке, даже на одной из тренировок показал первое время. К квалификации подошли с хорошим настроением — 5-е время не совсем то, что ожидали. На одном из быстрых кругов у шедшего впереди гонщика, отрывает колесо и машину ставит поперек трассы… Юра смог уйти от столкновения, но пришлось заезжать в тех. зону… на остальное времени уже не осталось.

На старте участников разделяли даже не десятки, а тысячные… Старт первого заезда прошел довольно удачно — Юра стал в пелетоне четвертым. Первой шестерке удалось оторваться от основной группы на безопасное расстояние, так и доехали, особо не предпринимали попыток атаковать друг друга, приберегли разборки для второго заезда.

Второй заезд запомнился бескомпромисной борьбой, множеством обгонов и шагом от подиума… гонка получилось очень интересной.

Через три недели очередной этап Чехии и сразу за ним второй этап Чемпионата Европы. А пока Юра отправился покорять Университет физической культуры… Сессия дело серьезное!

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *