Проси – не проси…

Себастьян Лоэб либо проигнорировал просьбу руководства команды Citroen, либо, даже осторожничая, чемпион смог уложить всех на лопатки…

Накануне Ралли Корсики руководство команды Citroen призывало своих гонщиков сосредоточиться на основной задаче – завоевании чемпионского титула в Зачете производителей. В первую очередь этот призыв касался свежеиспеченного двукратного чемпиона Себастьяна Лоэба, имевшего непреодолимое желание во что бы то ни стало выиграть домашнюю гонку и порадовать земляков-болельщиков. Трудно однозначно оценить, на сколько все-таки в «сухую» выигравший Корсику Лоэб прислушался к своим боссам. Зато с Франсуа Дювалем – все ясно…

Еще в пятницу вечером команда Citroen получила великолепный шанс уже во Франции оформить свой титул в командном зачете – после финиша последнего скоростного участка дня, по пути в закрытый парк, на машине Маркуса Гронхольма (после СУ3 Маркус шел на третьей позиции) вышла из строя трансмиссия, и финн покинул гонку, оставив продолжать откровенно неравный бой под флагами Peugeot одного Жан-Пьера Николаса. На тот момент Лоэб возглавлял промежуточный протокол гонки, а Дюваль уверенно шел на четвертом месте – то есть все шло к тому, что на двоих им удастся завоевать на 14 очков больше, что и было необходимо для окончательной командной победы.

В воскресенье, на СУ10 (все гонка состояла из 12 скоростных участков), Франсуа Дюваль в не очень крутом левом повороте, проходящем между невысокими холмиками, свосем немного сошел с траектории влево… Холмик с ролью трамплина справился на все «сто» — Citroen Дюваля кувыркнулся на правый бок, снова встал на колеса и даже несмотря на изрядно помятый капот и «бока» смог после этого ехать. Но только не долго…

Что же касается, все-таки, Себастьяна Лоэба, то тут возможны два варианта: либо француз не прислушался к рекомендациям Ги Фрекелина, либо… Либо «Сэб» даже едучи не в полный газ смог выиграть ВСЕ спецучастки Ралли Корсики! На финише гонки чемпион «привез» финишировавшему вторым экипажу Ford Тони Гардемейстера почти две минуты, не говоря уже о Петтере Солберге, который, в итоге, проиграл победителю почти три минуты…

Кстати, своим сходом Маркус Гронхольм помог не только команде Citroen, но и Солбергу. Норвежец, который даже при совершенно невыразительной езде – выше третьего места он на Су не финишировал ни разу, а в первый день, вообще регулярно проигрывал своему партнеру по команде Стефану Сарразину, — благодаря третьему месту сравнялся по числу очков с Гронхольмом (у обоих по 71 очку). Так что на два последних этапа сезона – в Австралии и Испании – как минимум одна интрига все еще сохраняется…

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *