«Бобров – джип-триал»

«Бобров – джип-триал 4x4»6 мая в Могилеве на трассе мотокросса 16 экипажей вышло на старт первого этапа «Бобров – джип-триала» на Кубок НОК Республики Беларусь.
В первый спортивный день экипажи демонстрировали тактико-стратегические маневры в триальных секциях. Организаторы постарались на славу! 7 подготовленных секций смогли одолеть не многие. Коварность трассы не прощала малейших ошибок. Оторванные амортизаторы, поломанные пружины, вырванные мосты оставались на триальной трассе. Уже после первых секций у многих экипажей-участников возникали проблемы с техникой.

Экипажи зачетной категории «Хобби» весь спортивный день демонстрировали акробатические чудеса на своих железных монстрах. В данной категории с отрывом в 218 штрафных очков уверено одержал победу Российский экипаж (Александр Папоротский / Вячеслав Кондрашев) на автомобиле ВАЗ 2121. Спортсмены зачетных категорий Б1 и Б2 не раз срывали аплодисменты от прохождения сложнейших участков. Профессионалы действовали на пределе, боролись за каждый сантиметр трассы. В категории Б1 лучше всех с триальными трудностями справился экипаж из Гомеля в составе: Геннадий Римошевский / Станислав Скачков на автомобиле ГАЗ-69. В категории Б2 равных не было Брестскому экипажу (Павел Стасюк / Сергей Шамарин) на автомобиле Рэндж Ровер.

В конце спортивного дня участники приступили к реанимации своих измученных железных коней, ведь, на следующий день спортсменов ожидала головокружительная скоростная гонка.

Во второй день соревнований организаторы подготовили приятный сюрприз для участников категории «Хобби», в технической паузе между заездами экипажи данной категории соревновались в триальных секциях. Напомним, что любители в карусельную гонку не допускаются и по этой причине в прошлых сезонах для них соревнования заканчивались в первый спортивный день.

Напряжение накалялось с самого утра! Старт… первый автомобиль с ревом рванул, за ним второй, третий… 12 кругов по 3 заезда дались далеко не всем выжившим после первого дня! Трасса карусельной гонки оказалась сложнее триальных секций. Практически после каждого круга трасса пустела на автомобиль, но кипящий адреналин, воля к победе заставляла спортсменов в кратчайшие сроки реанимировать свою технику и отправляться снова в бой!

«Бобров – джип-триал 4x4»Не обошлось без переворота. Лидер после первого дня (П.Стасюк / С.Шамарин) с грохотом положил свой автомобиль на крышу, но слава богу все обошлось, члены экипажа не получили никаких травм, чего нельзя сказать об автомобиле. К сожалению, на этом экипаж был вынужден прекратить гонку. Такие кульминационные моменты подчеркивают, на сколько не предсказуемый и опасный этот вид автомобильного спорта. Сейчас ты первый и кумир, а через мгновение твое место занимает другой экипаж!

Заносы, головокружительные обгоны, экстремальные маневры, нервы на пределе, педаль акселератора до отказа, двигатель на максимальной мощности – именно так проходил финальный заезд!

«Бобров – джип-триал 4x4»Быстрее всех в категории Б1 с карусельной трассой справился Гомельский экипаж в составе: Антон Алтарцев / Леонид Кисель на автомобиле УАЗ – 469. В категории Б2 – Гродненский экипаж: Юрий Козьмиренко / Валентин Качинский на автомобиле ГАЗ – 69. В категории «Хобби» на триальной трассе свое превосходство доказал российский экипаж (А.Папоротский / В.Кондрашев).

Закончился первый этап «Бобров – джип-триал» торжественной церемонией награждения победителей и традиционным душем из шампанского!

На подиуме награждения оказались следующие экипажи:

Категория Б1:
• 1 место – Геннадий Римошевский / Станислав Скачков (Гомель) – 70 очков в зачет Кубка
• 2 место – Антон Алтарцев / Леонид Кисель (Гомель) – 53 очка в зачет Кубка
• 3 место – Артур Степанов / Сергей Величко (Минск) – 39 очков в зачет Кубка

Категоия Б2:
• 1 место – Юрий Козьмиренко / Валентин Качинский (Гродно) – 40 очков в зачет Кубка
• 2 место – Павел Стасюк / Сергей Шамарин (Брест) – 24 очка в зачет Кубка
• 3 место – Вячеслав Шиленков / Андрей Качинский (Гомель) – 11 очков в зачет Кубка

Категория Хобби:
• 1 место – Александр Папоротский / Вячеслав Кондрашев (Москва) – 747 штрафных очков
• 2 место – Олег Николаев / Василий Ермоленко (Минск) – 1118 штрафных очков
• 3 место – Петр Апет / Александр Апет (Борисов) – 1750 штрафных очков

Впереди любителей этого экстремального вида спорта ждет еще 4 этапа по джип-триалу, «Беларусь Баха — 2006» и трофи «Ликва 2006». Очередной этап Кубка будет принимать Гомель 1-2 июля. У экипажей есть время, что б подготовить своих четырехколесных железных монстров к бою. А любителям определиться и решиться принять участие в захватывающих соревнованиях под названием «Бобров – джип-триал» на Кубок НОК Республики Беларусь.

P.S. Проведение соревнований было бы не возможным без всесторонней помощи и поддержки горисполкома г.Могилева, Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь, пивоваренной компании «Сябар» (торговая марка «Бобров»), компании «Профисерв» и фирмы «Экфа-М».

Пресс-секретарь БАФ
Данила Долматов
http://www.4×4.by

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *