«Королевские гонки» прощаются с табачной рекламой.

Венгерский Гран-при станет последним европейским этапом «Формулы-1», во время которого будет разрешена реклама табачных изделий. Запрет на рекламу табака, одобренный Европейским парламентом еще в 2003 году, входит в силу в ночь с воскресенья на понедельник и распространялся на табачную рекламу в газетах, журналах, радио и интернете в странах Евросоюза.

Таким образом, в Венгрии завершится долгая история тесного сотрудничества между европейским спортом и табачной индустрией, отмечает ВВС. Автоспорту и снукеру — двум видам спорта, особенно зависящим от рекламы табака — был дан срок в два года найти себе альтернативы в области спонсорства. Теперь настало время безоговорочного вступления запрета в полную силу.

В Британии «Формуле-1» было запрещено рекламировать табак еще в 2002 году. Англичане решили вновь опередить своих соседей по ЕС, запретив с понедельника также рекламу табака на майках, кепках и зонтах.

По данным британской организации Ash, борющейся против курения, для «Формулы-1» в Великобритании запрет обойдется в 70 миллионов фунтов. В то же время, согласно исследованию Всемирного банка, это может привести к уменьшению количества курильщиков на 7%.

На болидах команды БАР во время гонки в Венгрии в воскресенье уже не будет привычной рекламы Lucky Strike, сообщает Reuters. БАР является одной из четырех команд в «Формуле-1», спонсорами которых выступают табачные компании. Британскую «конюшню» «Джордан» спонсирует Gallaher, «Рено» — Japan Tobacco, «Феррари» — Phillip Morris. Британская команда «Макларен» поставила точку в долгом спонсорстве германского сигаретного брэнда West в пятницу.
Между тем спонсором самого Гран-при Венгрии выступает Phillip Morris — его брэнд Marlboro.

Источник: NEWSru.com

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *