«Ледниковый период-2004»: Третий этап.

Третий этап «Ледникового периода» полностью соответствовал своему названию. Вся трасса представляла собой ледовую дорожку. За титул Победителя боролись 18 участников, среди которых, на этот раз, к сожалению, не оказалось представительниц слабого пола. А если не рассматривать непроизвольные высказывания одного многоуважаемого хоббита, то можно сказать, с уверенностью практически на 100%, что сегодня собрались исключительно представители сильного пола.

Предстоящие соревнования среди профессионалов внесли некоторые корректировки по выбору трассы. И чтобы профессионалы не болтались под ногами, мы расположились в самом центре «Виктории». Задействовав часть S-ки и дугу к центральной трибуне, получили овал «Монакаёнко», с одной вогнутой частью, и снежными буртами по обеим сторонам трассы. Как и в прошлый раз, разделившись на три подгруппы, сначала выявляли сильнейших в каждой из них, а окончательная расстановка проводилась серией финальных заездов. Сначала сложилось мнение, что обгоны здесь невозможны, но плох тот хоббит, который не мечтает быть первым. Вот здесь и начали всплывать накопленные знания и опыт предыдущих турниров. Первые заезды показали, что обгоны будут. Кроме того, стало очевидным преимущество наших знаменитых тяжеловесов. Как мячики отскакивала от них недоедающая в наше тяжелое время молодёжь. В тоже время оказавшись на пути тяжеловоза, нужно было прилагать максимум усилий, чтобы удержать нужную траекторию и не оказаться закатанным в снег. Не знаю какими правдами-неправдами, но уберечься от всех напастий и пробраться в финал смогли лишь Ярота Д., Бесман О., Вебер О. и Батечко А. Причём в финал уже практически попадал Сидоревич А., однако его методы силовой борьбы возымели ответную реакцию при опережении созданного им же кругового. Этого секундного замешательства на последнем круге и хватило Яроте, чтобы оставить Сидоревича за бортом финального заезда. Видимо на следующий этап к используемым судьями флагам придётся добавить ещё парочку: для грубиянов и круговых.
Финальный заезд, в отличие от остальных выдался не настолько зрелищным как хотелось бы. Уверенно стартовавшего Вебера не удалось опередить ни кому из преследователей. В результате – достойная победа. На втором месте Д. Ярота, на третьем О. Бесман, и четвёртым приехал А. Батечко.
Кубок Победителя немедленно был наполнен до краёв «тёплым добром» или «добрым теплом» (выражение Кречко А.) и использовался исключительно по назначению!

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *