Дважды выбитые. Белорусы делятся впечатлениями от старта Еврочелленджа

 

Фото_1

После первой гонки Еврочелленджа в бельгийском Генке прошла почти неделя, а от наших картингистов – ни слуху. Только пара фото в инстаграме. Как выяснилось, в первые дни после заездов у них не было доступа к интернету, а затем настиг суровый досмотр в окружении военных в бельгийском аэропорту – эхо терактов в Брюсселе. И только накануне, в пятницу вечером, пилоты наконец отдохнули и рассказали, как боролись в Генке.

Артемий Каменок (RM Junior, 15-е место в утешительном заезде):

Фото_2

– Впечатления после первого этапа неоднозначные. Много вижу за собой негативных моментов, однако есть и позитивные. Из негатива – неудовлетворительно проведённую квалификацию. Ошибся тактически. Как следствие, плохое стартовое место в хитах.

Из хорошего – неплохо провёл хиты, с последнего места пробирался до середины. Но все равно не хватило пять очков до выхода напрямую в финал. А под конец не повезло в утешительном заезде. Из-за дождя было скользко, и меня выбили в первом же повороте.

Подиум финала RM Junior: Аксель Шарпентье (Великобритания) – Глен Ван Берло (Нидерланды) – Лаури Леппа (Финляндия)

 Денис Славинский (RM DD2, 31-е место в финале, 15-е – в итоговой классификации этапа (53 очка)):

Фото_3

– На протяжении всех тренировок нам удалось найти хороший темп как по дождю, так и по сухой трассе. В квалификации был восьмой и попал в группу D – каждый хит стартовал четвертым.

Что очень интересно, во время заездов трек сильно менялся. Сначала был хороший держак, что позволяло ехать быстрее и за счёт передач уже. Во втором заезде стало очень скользко и все карты ОТК-группы очень замедлились. Проигрыш другим брендам составлял около четырех десяток. А в последнем хите – опять держак, но удалось отлично стартовать. Сразу стал третьим, а затем австриец Мик Вишхофер выбил меня за пределы трассы. Пришлось выбираться из хвоста пелетона. Как результат, поднялся за девять кругов с 19-й на 9-ю позицию. По результатам отборов: первый хит – третий, второй хит – седьмой, третий хит – девятый.

В предфинале стартовал с 9-й позиции. Пришлось долго пробираться к лидерам, потому что все ехали достаточно жёстко и держали свои позиции. Удалось добраться до четвертого места.

В финале после старта потерял одну позицию. На третьем круге включилась резина, я начал наращивать темп, вернул себе четвертое место – и перед первым поворотом отказали тормоза. Лопнул болт крепления колодок, вылетела одна из них. Пришлось сойти с дистанции.

Фото_4

Мы чувствовали, что можем побороться за подиум. Это подтвердила победа моего сокомандника Мартина Пирса в классе DD2 Masters.

Подиум финала RM DD2: Кевин Люди (Швейцария) – Лукаш Бартошак (Польша) – Мик Вишхофер (Австрия)

Следующий этап Rotax Max Eurochallenge пройдет с 9 по 15 мая на итальянском картодроме Кастелетто.

Фото: сайт команды UniQ Racing

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *