Еврочеллендж своими глазами. Преимущество биг тим

В заключительной части дневника из Вакерсдорфа Андрей Славинский передает всю серьезность Еврочелленджа и поясняет, как обычный белорусский картингист интегрировался в британскую топ-команду.

Фото_1

Воскресенье – заключительный день гоночной недели. Все уже изрядно подустали и хотят домой. Заезды, начиная с утреннего ворм-апа, идут в режиме нон-стоп. Перерыв на обед всего двадцать минут, а уже в четыре часа – награждение. Но давайте по порядку.

С утра все пилоты выехали на пятиминутный разогрев. Денис показал восьмое время с отставанием в полторы десятые от лидера. Это, конечно же, добавило уверенности перед предфинальным заездом. Командой DHR была поставлена задача вклиниться во внутренний ряд (напомню, что Денис стартовал с 10-й позиции снаружи) и финишировать в пятёрке лидеров. Очень удачный старт позволил Денису сразу же подняться на седьмую позицию.

Фото_2

Однако за два круга до финиша мой брат совершил ошибку и в результате вылета с трассы откатился на 13-е место. Перед ним борьба шла настолько жёсткая, что судьи не скупились на штрафы в пять или десять секунд. Таким образом Денис поднялся на две позиции вверх.

 

Фото_3

Фото_4

Перед финальным заездом каждого из классов проходит торжественная презентация участников соревнования. Под аплодисменты зрителей пилоты выкатываются из пре-грида на стартовую решётку, где их ждёт с десяток фотографов и неотъемлемая часть автоспорта – девушки в фирменных костюмах. По порядку представляют участников, рассказывают об их достижениях в автоспорте. В общем, каждый получает свою порцию внимания. Все это длится не меньше 20 минут.

Фото_5

Шон беседовал с Денисом перед заездом, ведь у команды DHR есть свои виды на моего брата. Как и в любой другой гонке, здесь был очень важен старт. К сожалению, Денису не удалось поучаствовать в борьбе. В четвёртом повороте через него перелетел соперник и повредил ему радиатор. Температура двигателя сразу же зашкалила, и Денис вынужден съехать на первом круге. На этом финальный заезд для моего брата закончился, а огорчению не было предела, ведь за неделю нам удалось достичь неплохой скорости.

Фото_6

Взглянув на работу биг тим со стороны, сразу же можно выделить несколько преимуществ работы. Во-первых, оперативность. Для команды не проблема за 30-40 минут между заездами практически полностью пересыпать машину или идеально перестроиться под дождь. То же самое касается двигателей. Заменить шесть разных моторов за восемь тренировок и подобрать лучший – легко! Третье – моментальный доступ к запчастям. Не нужно бегать по паддоку в поисках нужной запчасти. Четвёртое и, наверное, самое главное преимущество — это опыт команды. Дэн, Шон и все механики – бывшие картингисты, поэтому всё работает как часы.

Фото_7

Наверное, вам интересно, как белорусский картингист попал в английскую команду. Ещё в прошлом сезоне Денису поступали предложения от австрийцев VPD Racing, но на тот момент перед нами стояла задача победить топ-дружины Европы «командой на коленке». В этом году после неудачи на первом этапе во Франции поступили предложения сразу от нескольких топов. Наш выбор остановился на Dan Holland Racing. Важную роль в выборе команды сыграл совет нашего английского друга Стива Огдена.

Что касается бюджета, то у нас минимальный пакет с большой скидкой.
К сожалению, нехватка финансов сказывается не только на результатах, но и на самом минимальном пакете. Это всего могло бы и не быть, если бы не один наш хороший друг, который верит в успех Дениса и которому мы очень благодарны.

Сейчас мой брат пашет не покладая рук. Переезды в тысячи километров, по восемь тренировок в день и сами соревнования забирают очень много сил. Ну а из Германии мы отправляемся на заключительный и, кстати говоря, решающий этап польского трофея.

 

Фото_8

Фото_9

Фото_10

Текст: Андрей Славинский, Вадим Зенькевич.

Фото: Андрей Славинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *