«Кубок БФК» 2 этап 14.05.2016

xVMWNUT5Ato

14 мая на стадионе Альянс в славном городе Бресте прошёл второй этап кубка БФК. В этот раз класс «KZ-2» не приехал, но от этого скучнее нам не стало. Переменчивая погода и стремление гонщиков к победе — вот, что делало наше настроение.

Субботний день начался с тёплой и солнечной погоды, а также с официальных тренировок, квалификации и первого официального заезда. А вот второй заезд обещал быть коварным из-за ухудшившейся погоды. Сильный ливень даже заставил судей объявить перерыв, и продолжить гонку после того, как дождь немного стих.

Первыми как всегда своё мастерство показывали малыши. Самому старшему участнику этого класса всего 8 лет. Золото взял — Чернега Данила, серебро — Максимчук Артём. В первом заезде неплохо себя показал Солодун Савелий, но за помощь на трассе, результат его второго заезда был аннулирован и бронзу получил Карней Виталий из Гродно.

Следующими выступали классы «Мини» и «Rotax Micro» — представителем которого был Сивирчуков Владимир. В первом заезде за первое место борьба шла между двумя опытными гонщицами — Мишкевич Полиной и Гущик Александрой. По итогам квалификации Полина стартовала первой, но уступив эту позицию Александре, так и не смогла наверстать упущенное. Во втором заезде класса «Мини» мокрая трасса подвела Мишкевич Полину. Её разворотом воспользовалась Петлёва Саша — новичок в картинге, это её первый сезон. В итоге пьедестал заняли девочки из Бреста: первая — Гущик Саша, вторая — Мишкевич Полина, третья — Петлёва Саша и четвёртым по итогу двух заездов стал Щурко Максим.

После маленьких участников на трассу выехали гонщики по-старше, а именно класс «Формула-500». В первом заезде борьба за первое место шла между Ивановым Борисом и Райчёнком Сергеем, который после многократных попыток всё же смог обойти Бориса. Во втором заезде Бориса развернуло из-за чего на него налетел Захаров Григорий. Боря не смог принять дальнейшее участие в заезде. Так лидером этого класса стал Райченок Сергей, вторым Кравец Владислав, а третьим — Сидорцов Андрей.

И завершили гонку участники класса «Rotax Max Mini». Перед вторым заездом, из-за погодных условий, гонщикам несколько раз командовали переобуть резину, и в конце концов им пришлось ехать на сликах — что, впрочем, не вызвало никаких осложнений у более опытных пилотов. Первой пришла к финишу Гущик Александра, вторым — Семашко Ярослав и третьим стал Миргородский Алексей.

На этом и закончился второй этап кубка БФК. Всем спасибо за участие. С нетерпением будем ждать финального этапа.

Больше фото здесь.

Евгения Ющик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *