Большие гонки или любители авто в роли бурлаков.

Нет, ну это обязательно нужно прочитать!!!
Дмитрий Подберезкин, журналист «Первой крымской» информационно-аналитической газеты, написал потрясающий рассказ, основанный на реальных событиях, о том как два придурка решили украсть картики из симферопольского картинг-центра. Это же надо быть такими идиотами?
🙂 Стиль автора очень понравился, я чуть не уср..лся от смеха…

«1К» уже вкратце писала о группе симферопольских юношей, похитивших гоночные автомобили-картинги. И вот теперь, после возбуждения уголовного дела и проведения товароведческой экспертизы, появилась возможность рассказать об этой истории подробнее, со всеми деталями.

20-летний симферополец Денис Б., труженик банно-прачечной сферы, дважды в своей жизни побывал на скамье подсудимых. В обоих случаях причиной было воровство. И хотя последнее время Денис был очень занят на работе в сауне (истопником), на досуге он не мог отказать себе в удовольствии что-нибудь украсть.

Во второй половине января к нашему истопнику обратился с деловым предложением его 17-летний друг Вова П. Парни давно знали друг друга по «элитной тусовке», собиравшейся на теплотрассе возле школы №21. Здесь под спиртное и «косяки» рождались многие криминальные идеи. В тот раз Владимир предложил Денису похитить с автодрома в парке имени Шевченко картинги. Вова знал, что предлагал. Сам он неоднократно катался на картингах по автодрому, но за минуту удовольствия платил три гривни. Накладно, однако. Вот и возникла идея «прихватизировать» гоночные авто. Денис, недолго думая, согласился.

Вначале злоумышленники провели разведку. Они изучили месторасположение ангара, где ночью хранились картинги, и проверили, насколько крепко спит охранник в вагончике, расположенном метрах в 50 от ангара. Подготовившись, друзья взяли с собой еще одного несовершеннолетнего дружка и около четырех часов утра двинулись на дело. Правда по прибытии на автодром личный состав новоиспеченного преступного формирования сократился. Дружок так перепугался, что, ни слова не говоря, развернулся и умчался прочь. Но это не смутило Вову с Денисом. Они решительно принялись взламывать монтировками железную дверь в ангар. После 25 минут безуспешной лобовой атаки на ангар парни изменили планы и зашли с тыла. Деревянная дверь черного входа поддалась за две минуты. Добравшись до двух картингов, ребята полчаса пытались их завести. Безрезультатно. Тогда парни применили «новый» технический способ угона. Они привязали веревки к рулям картингов и, как бурлаки на Волге, потащили машины из парка им. Шевченко к Денису домой, в старый город.

В целом все прошло нормально. Зато ненормально наутро чувствовал себя хозяин картингов. Еще бы, похищенные гоночные автомобили были куплены в Голландии и стоили каждый по пять тысяч долларов. На машинах стояли двигатели от «Хонды», а сборка была итальянской. Потерпевший поделился своей бедой не только с милицией, но и с многочисленными друзьями, авось кто-то поможет.

Тем временем угонщики, спрятав картинги на Денискином подворье, ломали головы, как же их все-таки завести. Не таскать же вечно авто на веревках. Для решения проблемы был приглашен местный 17-летний «кулибин», который мог завести с пол-оборота любой сложный механизм: мотоцикл, магнитофон и даже стиральную машину. «Кулибин» быстро нашел у картингов тумблер «вкл/выкл», и автомобили заработали. На радостях Денис с Вовой сразу поделили автодобычу поровну и стали пристраивать свои «доли» в «дело». Владимир, как известный в старом городе меценат (деньги есть — гуляет вся улица), продал свой картинг за бесценок и устроил для «элитной тусовки» на теплотрассе «большой прием». Дениска оказался более практичным. «Свой» автомобиль он решил перегнать поближе к «родной» сауне, в район железнодорожного вокзала, и катать там за деньги попарившихся клиентов. Перегон состоялся средь бела дня. Дениска, как заправский гонщик, помчался на картинге через центр Симферополя. Правда, с вождением и правилами дорожного движения он был не в ладах, поэтому залетал на тротуары, мчался на красный свет и попадал на полосы встречного движения. Этот лихой гонщик привлек внимание не только шарахающихся прохожих и автомобилистов, но и друга хозяина картингов. Мужчина, ехавший по городу на своем «Опеле», увидел знакомый гоночный автомобиль и устремился в погоню. Дениска, заметив преследователя на улице Толстого, нажал на газ, и начались большие гонки. По улице Толстого картинг с «Опелем» мимо горисполкома промчались на улицу Крейзера, затем на оживленную улицу Павленко и оттуда свернули на ул. Калинина. Здесь Денис, разочаровавшись в скоростных данных картинга, бросил гоночный автомобиль и галопом помчался в подворотню. Водитель «Опеля» не стал преследовать беглеца, а сразу позвонил хозяину картинга. Машина вскоре вернулась на свой автодром.

Разбиравшиеся с «делом картингов» оперативники Центрального РОВД за несколько дней раскрыли это преступление и задержали подозреваемых. Картинг, который продал Вова, был изъят у новых хозяев. Кстати, второе авто в ходе следственных действий нужно было в качестве вещдока поднять на второй этаж райотдела. Эту возможность милиционеры любезно предоставили задержанным. Попотев, выполняя задачу, Вова с Денисом раскаялись в совершенном преступлении. Тяжеловат оказался автомобиль.

Источник: «Первая крымская»

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *