Bridgestone отвечает.

Расследование, проведенное специалистами Bridgestone, пролило свет на причины, по которым во время ГП Испании Шумахер остался без колес…

Ferrari без колес...Специалисты компании Bridgestone провели расследование с целью выяснить причины преждевременного износа резины на болиде Михаэля Шумахера, приведшего к сходу немца на испанском этапе. Специально для этого оба лопнувших колеса были сразу же после гонки отправлены назад в Японию, где подверглись тщательному изучению. В результате, инженеры Bridgestone пришли к выводу, что левое заднее колесо (первое лопнувшее) оказалось повреждено из-за cтруктурной «усталости» материала, из которого был изготовлен каркас шины. На первых кругах дистанции давление в шине несколько упало, что привело к дополнительным нагрузкам на каркас, в итоге не выдержавший темпа.

Ответственность за второй «спуск» японцы брать отказались. По их мнению, левое переднее колесо вышло из строя по причине неожиданного падения давления в шине, вызванного, предположительно, слишком агрессивной атакой немцем поребриков.

Таким образом, японские шинники расставили все точки над «і», объяснив причины отказа резины, но не объяснив причины их возникновения. Едва ли можно предположить, что имеет место обычный заводской брак, в результате которого именно немцу достались два некондиционных колеса. Скорее всего, дело в том, что резина Bridgestone не отличается высокой надежностью. На умеренных (относительно Формулы-1, конечно же) скоростях она ведет себя вполне пристойно, во всяком случае жалоб от двух других «потребителей» не поступало, а на высоких — со временем начинает стремительно изнашиваться и даже разрушаться.

Кстати, не исключено, что в Имоле Шумахера спасла прохладная погода, позволившая резине продержаться чуть дольше.

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *