Червоненко хочет проводить в Украине самые дорогие автогонки современности.

Чего там еще в Украине не проводили? «Формулу-1»? Поистине, новая власть — новые возможности. Если идея Червонен­ко из «сказки станет былью», то Украина попадет в список 19 стран-счаст­ливчиков, где наматывают круги братья Шумахеры, Баррикелло и Монтойя. С «Ев­ровидением» вон справились, так что и с гонками управятся.

Двигатель проекта «Формула-1 в Украи­не» — министр-автогонщик Евгений Червоненко. Кстати, судя по его словам, организо­вать «Формулу-1» в Украине — абсолютно плевое дело. Как-то, катаясь на пыжах, Евге­ний Альфредович познакомился с пилотами «Формулы» Монтойей, Шумахером и Баррикелло. Видимо, общение было теплым — гонщик гонщика чует издалека — и вот г-н Червоненко уже желанный гость в боксах ко­манд во время недавнего этапа в Монте-Карло. Результатом визита министра транс­порта в Монте-Карло стал не только заряд адреналина, но и новая сногсшибательная идея.

— Мы разрабатываем программу, кото­рую будем выносить на рассмотрение выс­шего руководства Украины, о привлечении инвестиций для строительства трассы «Фор­мулы-1» в Украине, — огорошил он недавно.

Нашлось и подходящее местечко. Как ут­верждает Евгений Червоненко (частенько, кстати, гоняющий на спортивной «Мицубиси»), самое вероятное место для строитель­ства трассы — автодром «Чайка». Там не только Папу Римского без проблем встреча­ли миллионы прихожан, но и есть землеотвод, и свободная территория для строитель­ства трибун.

Никакие трудности нашего министра-ав­томобилиста не страшат. Ведь билеты на «Формулу», по его словам, стоят от 400 ев­ро и выше. Часто болельщики готовы запла­тить за них по несколько номиналов. По­больше трибуны — больше денег. А сами трассы (естественно, такого уровня автодро­мов у нас нет) строят, привлекая инвестиции, учитывая телевизионные деньги и рекламу. Дело за малым: найти инвесторов, готовых вкладывать в украинскую «Формулу-1».

Россия, которая дискутирует по вопросу постройки своего автодрома для проведения «Формулы-1» уже лет 5, нам и не конкурент вовсе: у них из-за бюрократии даже вопрос пока не стоит. И этим шансом нужно поскорее воспользоваться. Тем более что по новому этапу в Турции, в Эмиратах видно: «Формупа-1» заинтересована в популяризации. И ее организаторы с очень большой надеждой смот­рят на восток. Почему бы и не на Украину?

Источник: Юрий ПЕЛИХ, «Газета по-киевски»

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *