Драматичный финал.

За три СУ до финиша Ралли Австралии Колин МакРей и Skoda претендовали на подиум… А закончилось все более, чем драматично…

Если помните, мы еще в пятницу восклицали «наконец-то» по поводу схода с дистанции Себастьяна Лоэба. Однако тогда мы, чтобы излишне не драматизировать ситуацию, как-то умолчали о том, что француз не один попал под жернова Фортуны. Буквально спустя 2 километра после старта первого пятничного скоростного участка улетел с трассы Peugeot Даниэля Карлссона и после удара о дерево загорелся. К счастью, ни первый, ни второй пилот не пострадали, однако для полноценной ликвидации последствий аварии судьям пришлось на 30 минут приостановить гонку. За четыре СУ до финиша дня из гонки (третий раз подряд) выбыл Маркус Гронхольм – на СУ7 автомобиль финна получил значительные повреждения подвески, и из соображений безопасности и под надзором полиции Маркусу пришлось вернуться в зону сервиса. А еще на трассе случалась масса несколько менее значительных неприятностей, как, например, поломка рулевого колеса на Subaru Криса Аткинсона…

Аткинсон закончил первый день, потеряв только на проблемах с рулем почти минуту, на десятой позиции с 2-минутным отставанием от возглавившего гонку партнера по команде Петтера Солберга. И тем не менее, пятница все же осталась за пилотами Subaru — Солберг и Аткинсон выиграли шесть СУ из девяти. Немудрено, что после схода Солберга все внимание переключилось на норвежца, который получил прекрасный шанс закончить отвратительный для себя сезон на более чем оптимистической ноте – победой.

Но, как оказалось австралийская гонка приберегла порцию драматизма и на второй день. Первый субботний скоростной отрезок Петтер Солберг уверенно выиграл, прибавив к своему преимуществу над идущим на второй позиции Франсуа Дювалем еще 4 секунды и доведя его до 50 секунд. Но на СУ13 (ох, уж эта магия цифр…) на скорости под 200 км/час Subaru лидера гонки столкнулась с перебегавшим трассу кенгуру… От удара о животное на машине Солберга повредился радиатор, и двигатель начал стремительно перегреваться, и очень скоро «умная» бортовая электроника его просто отключила…

А между тем, после схода с дистанции очередного лидера на первую позицию в гонке вышел Франсуа Дюваль. Но не ото оказалось главным поворотом сюжета австралийского этапа. Забегая вперед, скажем, что партнер Лоэба благополучно добрался до финиша, записав в актив Citroen еще одну победу. Главной интригой на оставшиеся полтора дня гонки стала увлекательнейшая дуэль между экипажами Харри Рованпера (Mitsubishi) и Колина МакРея (Skoda).

Вплоть до СУ8 и Рованпера и МакРей каждый своим путем пробирался в группу лидеров, а вот начиная с СУ9, когда шотландец вышел на третью позицию, а финн – на пятую, их пути максимально сблизились и в дальнейшем по ходу гонки неоднократно пересекались. После десятого скоростного участка – за один СУ до финиша первого дня — Рованпера вышел на четвертое место, а субботу начал с активных атак на позицию МакРея. На СУ14 финн обошел шотландца, на СУ16 произошла обратная смена позиций, на СУ22 снова финн был впереди. При этом, что немаловажно, после схода Солберга дуэлянты вели сражение за второе и третье места на подиуме!

Развязка этого сражения произошла на сервисе после СУ23, когда механики, производя на машине МакРея плановую замену сцепления, неожиданно выбились из графика, при чем выбились настолько, что шотландец был вынужден отказаться от продолжения борьбы…

Согласитесь, финал более чем драматичен…

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *