Хоккенхайм принял финал DTM.

Весь подиум финальной гонки сезона-2005 принадлежал гонщикам Mercedes!

Как сообщают официальные лица серии DTM на финальную гонку сезона в Хоккенхайме собралось порядка 147 тысяч болельщиков (любопытно, что всего за сезон организаторы насчитали без малого миллион зрителей! – 922500, или в среднем по 83864 зрителя на каждый этап), чтобы стать свидетелями заключительной схватки между двумя претендентами на чемпионскую корону сезона-2005 – Гэри Паффетом и Матиасом Экстромом. К сожалению, очной борьбы двух кандидатов на коронацию болельщики так и не увидели, что было, в первую очередь, обусловлено квалификационным раскладом: Паффет начинал гонку с шестого места на стартовой решетке, а Экстром – с пятнадцатого.

Матиас Экстром объяснил свой провал в квалификации ошибками в настройке машины на дождевые условия сессии. Впрочем Матиас, во всяком случае внешне, не особо сокрушался по поводу своего стартового места : «Вон Кими Райкконен смог выиграть гонку, стартуя с 17-й позиции! А ведь моя задача на два места легче…»

На практике же все оказалось не так и легко. Лучше всего гонщику команды Audi удался старт (который, кстати сказать, давался дважды – с первого разу, на первом формовочном круге, участникам не удалось сформировать стройные стартовые порядки). На первых кругах Экстром смог прорваться сразу на девятое место! В дальнейшем же Матиас смог отыграть еще всего два места, да и то, благодаря вылетам Лаурента Айелло и Хайнца-Харальда Френтцена.

Кстати, госпожа Фортуна повернулась в Хоккенхайме явно не лицом, и даже не боком, к Френтцену. Сначала во время пит-стопа возникли какие-то проблемы с правым передним колесом на его машине, а затем на 30-м круге Opel немца по непонятным причинам вылетела с трассы и протаранила барьер из отработанных покрышек. Френцена, опять таки по не понятным причинам, очень долго извлекали из машины, после чего он был доставлен в госпиталь, где прошел всестороннее обследование. По неофициальным данным, с Хайнцом-Харальдом все нормально. Сама же команда Opel Motorsport, в лице директора Волькера Стрике (Volker Stryce) по этому поводу сохраняет молчание, ограничившись в своих официальных заявлениях лишь поздравлениями в адрес новоиспеченного чемпиона Гэри Паффета и компании Mercedes, выигравшей Зачет производителей.

Кстати сказать, на подиум Хоккенхайма поднялись исключительно представители команд Mercedes: третьим финишировал Паффет, вторым – обладатель поула Джеми Грин, а победу праздновал ветеран DTM Бернд Шнайдер, для которого это была юбилейная двухсотая гонка и 39-я победа…

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *