Алонсо: «Зазнаваться рано».

Фернандо, что Вы делали после Будапешта?
Сначала был в промо-туре Renault по Польше, а потом я провёл несколько дней дома в Оксфорде. Ничего особенного.

[Image]В: В Испанию не ездили?
Нет. Отклик на мою победу там был очень заметным – даже чересчур. Если бы я сразу туда поехал, я бы не смог спокойно ходить по улицам! Журналисты преследовали бы меня 24 часа в сутки!

Вам позвонил даже король Испании?
Ну да. Он фанат автоспорта, и мы уже несколько раз встречались, в основном на всяких церемониях. Он позвонил сразу после гонки. Моя победа – это и победа Испании, и король для нас – особая фигура, и получить от него весточку – это очень почётно.

Победа изменила подход к гонкам?
Нет. Для меня лично первая победа – это очень хорошее событие, я так долго об этом мечтал! Но больше всего это повлияло на команду. Renault сделали невероятное усилие, чтобы подтянуться к топ-командам в последние месяцы, особенно это касается мотористов и интеграции команд в Энстоне и Вири. Мы не ожидали, что победим в Венгрии, это был бонус.

В целом победа была достаточно лёгкой?
Да… Квалификация решила на 50% исход гонки, в Будапеште сложно обгонять. В первой половине гонки я гнал как сумасшедший, а потом уже заботился о машине и резине, контролировал отрыв. Меня волновали только странные звуки от машины.

Вы ожидали, что сможете так победить?
Я ожидал, что могу победить в результате проблем у других, например, в Барселоне, если бы у Шумахера возникли проблемы. Я не ожидал, что уже в этом сезоне смогу доминировать.

Вам отец приезжал в Венгрию и видел Вашу победу. Что это для Вас значило?
Он не приезжал в Малайзию, потому что не любит перелёты, поэтому не увидел мой первый подиум. Моя семья многим пожертвовала ради моей карьеры, и видеть моего отца в Венгрии было очень эмоциональным моментом. Думаю, для него тоже.

Люди считают Вас потенциальным чемпионом мира. Какова Ваша реакция?
Не обращаю внимания. После Сепанга и Барселоны говорили много приятного, но как только результаты становились похуже, писать начинали меньше. Уверен, что в Монце внимание снова будет переключено на кого-то другого.

На что Вы надеетесь в Монце?
Возможно, это будет самая сложная гонка сезона для нас, от нас очень многого ждут. Наша цель – получить как можно больше очков. В Будапеште мы ждали, что буде конкурентоспособны, но на победу не рассчитывали. Так что и Италия может преподнести приятный сюрприз!

Жизнь в Ф-1, не оказалась ли она труднее, чем Вы ожидали?
Да, конечно! В этот год моя жизнь значительно изменилась, у меня совсем нет времени на себя. Теперь невозможно несколько часов покататься на мотоцикле, поужинать с друзьями или по ночи просидеть в боулинге. Это цена за победы, так что я не жалуюсь!

scuderia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *