Интервью с Пьером Дюпаскье.

В минувшем Гран При Малайзии пятеро партнеров Michelin: Mild Seven Renault F1 Team, Panasonic Toyota Racing, BMW.WilliamsF1 Team, West McLaren Mercedes и Red Bull Racing — расположились на первых шести местах. Интересно послушать, что об этом думает Пьер Дюпаскье.

Как Вам результаты Гран При Малайзии?
Пьер Дюпаскье: Первые шесть мест заняли гонщики с покрышками Michelin. Это потрясающий результат! Прошедший этап подтвердил то, что я говорил в течение всей зимы — в Формуле-1 значительную роль играют шины. Конечно, я рад, что именно Michelin заняли в Малайзии первые шесть позиций.

Ferrari были приблизительно на 1,5 секунды медленнее самых быстрых гонщиков, как Вы думаете почему?
П.Д.: Спортивный директор Ferrari Жан Тодт был недоволен прижимной силой и сцеплением болидов. Понятно, что шины Ferrari не оправдали их ожидания.

Но ведь в 2004 году Ferrari и Bridgestone очень хорошо работали вместе. Почему же в этом году дела у них идут не так хорошо?
П.Д.: Важно подобрать необходимые шины в течение уик-энда. Работа с несколькими командами создает дополнительные сложности, но в то же время мы получаем более широкий спектр испытаний. Я часто говорю, что автоспорт это фантастическая научно-исследовательская лаборатория для Michelin, но не менее важно сохранять элемент конкуренции.

Тема отдельного изготовителя шин не была полностью понижена?
П.Д.: Многие идеи имеют тенденцию задерживаться в течение долгого времени и всегда найдутся люди, которые хотели бы, чтобы спорт шел этой дорогой. Мы должны конкурировать с другими изготовителями покрышек, чтобы доказывать, что наши шины лучше. Если бы не было такой конкуренции, то не было бы и соревнования. Это не было бы так интересно для нас и команд. Множество руководителей Формулы-1 связывалось с нами в 1999 году, когда был только один производитель шин. Я отлично помню те времена.

Какую работу сделали Michelin зимой?
П.Д.: В зимний период мы упорно трудились со всеми нашими партнерами. Мы принимали во внимания все их индивидуальные требования. Вы не можете сделать категорических выводов о плюсах или минусах покрышек исходя только из результатов одной гонки.

Есть ли вероятность, что конкурент Michelin будет пробовать отыграться в 2006 году, чтобы повысить научно-исследовательскую обратную связь?
П.Д.: У нас нет причины полагать, что недавние тенденции будут полностью изменены. Но весь наш персонал, и я в том числе, очень осторожны. Мы уважаем труд Bridgestone. Они достигли значительных успехов и это побуждает нас преуспевать. Как видите, конкурентное превосходство в автоспорте — это источник постоянного прогресса, что призывает нас совершенствовать каждую деталь.

Последний вопрос: Паскаль Васселон — решил остаться в Формуле-1 и присоединился к Toyota. Ваша реакция?
П.Д.: Когда мы предложили Паскалю шанс продолжить его карьеру Michelin в США, он сказал, что хочет остаться в Формуле-1. Но он все равно останется первоклассным инженером, и мы желаем ему удачи.

Источник: f1-live.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *