Юрий Кравчук: картинг – это круто!

Спортом храбрых называет шестнадцатилетний чемпион республики Беларусь Юрий Кравчук картинг, в котором он добился немалых успехов. Действительно, нужно иметь недюжинную смелость, чтобы «летать» в небольших гоночных машинах — «картах» — на безумной скорости по асфальтированной трассе. Ведь недаром автогонщиков называют «пилотами»…

— Юра, что означает слово «картинг» для спортсмена?

— Вообще, картинг — это большая ступень к «Формуле-1». Многие пилоты «Формулы» начинали с картинга. После того, как спортсмен прошел эту школу, в больших гонках ему намного легче ориентироваться.

Обычно картинг становится этапом спортивной карьеры, но случается и так, что человек, занявшись картингом, работает в этом направлении сколько угодно. Еще бывает, что человек из другого вида автоспорта возвращается в картинг — это может быть связано с чем угодно — мало ли, может, что-то не сложилось.

— Почему картинг — это круто?

— Первое. Картинг — это круто, потому что сейчас это престижно. Вид спорта выходит на мировую арену, а быть гонщиком — это было круто всегда.

Второе. Это литры адреналина, ощущения, которые ничем не заменить.

Третье. Возможность общения с мировыми знаменитостями. На соревнованиях можно встретить известных гонщиков со всего мира.

И четвертое. Большие перспективы. Если очень захотеть, а заодно заработать много денег, то можно попасть в «Формульную» команду. Но это удается далеко не всем. Во-первых, все-таки участвовать в соревнованиях «Формулы-1» — дорогое удовольствие, а во-вторых, не у каждого есть человек, который занимается продвижением гонщика. Кстати, хотелось бы поблагодарить, пользуясь случаем, Виктора Иосифовича Цвирко — председателя Белорусской федерации картинга. Он стоит у руля федерации уже больше 15 лет. Когда я начинал, он оказывал мне незаменимую поддержку — и моральную, и материальную. Во многом благодаря ему я добился всего, что сейчас имею. А имею я — ни много ни мало — звание мастера спорта.

— А какое место в картинге занимает сама машина?

— От машины зависит очень многое. А машина зависит от того, какие вы ставите цели, занявшись картингом. Если вы ориентируетесь на большой спорт, то вам нужный мощный карт. Например, есть разные моторы. С одним — карт едет «очень быстро», а с другим, гоночным — «очень-очень быстро» — то есть, он немного мощнее. В спорте, где счет идет на десятые доли секунд, (а за 1 десятую секунды карт одолевает 7-8 метров) даже минимальное опережение играет огромную роль. Причем стоит помнить, что все технические усовершенствования должны соответствовать техническому регламенту.

— Юра, а какую особенность картинга в сравнении с остальными видами автоспорта вы можете выделить?

— Это его доступность. Сегодня почти любой может придти впервые в спортивную школу и начать ездить на карте. В Беларуси не очень много школ картинга, чуть больше у нас частных команд, которые занимаются этим видом спорта. Они как раз-то и могут научить новичка, подобрать ему машину, помочь сделать тюнинг и поставить на соревнования. Все это за его деньги, разумеется…

— А какой возрастной ценз существует на соревнованиях?

— Существуют возрастные категории — группы. А так — гоняют люди и за сорок. Другой вопрос состоит в том, когда приходить в картинг. Если ты пришел уже в зрелом возрасте и научился нормально ездить, тебе все равно будет очень трудно состязаться с тем, кто ездит на карте с 6 лет. Ведь если, например, в боксе спортсмен каждый день качается, бьет грушу и тренируется, а потом выходит на арену и укладывает противника в нокаут, то в картинге соревнования — это и есть тренировка. Чем больше у тебя на счету соревнований, тем тебе проще, тем ты тренированнее.

— Как вы думаете, какими качествами должен обладать человек для того, чтобы успешно заниматься картингом?

— Что касается, личностных характеристик, то картингист должен быть…бесстрашным. Например, бывало такое: человек приводит своего малолетнего сына. Говорит: деньги не проблема, вот, сын заинтересовался машинами, хочу, чтобы он занимался картингом. Мальчишку садят в «миник» (детский карт), заводят машину, а ребенок, как услышит рев мотора, сразу с криком убегает и прячется за отцом — испугался. Все — картингист из него не выйдет. Нервы должны быть железные — там, где большие скорости, без этого нельзя.

Потом это, конечно, здоровье, физическая форма. Это заблуждение, что в автоспорте не нужно особых мышечных усилий — сиди себе и крути баранку. У картингиста должен быть очень сильный плечевой пояс — на большой скорости очень сложно совладать с рулем — ведь в карте нет гидроусилителя, а «резина» на карте специальная — у колес очень плотное сцепление с асфальтом. Некоторым спортсменам на финише помогали разжимать руки — так они вцеплялись в руль.

И мышечный корсет должен быть — от перегрузок у людей просто ломаются ребра. Физическое здоровье очень важно — я испытал это на себе. В Чехии на соревнованиях я на равных боролся с сильнейшими гонщиками Европы, и мне банально не хватило выносливости и физподготовки. Поэтому сейчас занимаюсь с тренером — наращиваю мускулы.

А вообще, все нужные качества для картингиста проявятся, если человек в этом спорте нашел себя. Картинг — это как наркотик. Человек приходит — и сам уйти уже не может…

Источник: interfax.by 

Юрий Кравчук: картинг – это круто!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *