Кубок 1000 кругов: до финиша добрались не все.

В субботу 27 мая состоялся заключительный этап Кубка: 6-ти командам оставалось преодолеть 330 кругов, чтобы в итоговом протоколе появилась число 1002 круга.

Снова была изменена конфигурация трассы, но других новшеств в правилах не появилось. После травмы на 2-м этапе не успел восстановиться Дмитрий Книга и в команде «Яровит» его заменил еще более титулованный гонщик — Виктор Московских. Первая потеря произошла еще до старта — на заключительный этап без предупреждения и объяснения причин не явились аутсайдеры гонки команда «Интербана».
«Яровиту» не повезло с самого начала: к старту опоздал Дмитрий Якимахо, который финишировал на предыдущем этапе и по правилам должен был стартовать первым. В результате «Яровит» начал гонку вдвоем и со штрафом «Stop&Go». И в дальнейшем гонка у них «не пошла»: ошибки и несогласованность в действиях привели к большим потерям времени. А тут еще во втором заезде перевернулся Дмитрий Якимахо и с многочисленными ушибами и ссадинами перебрался «зализывать раны» и досматривать гонку на трибуну. В результате «Яровит» позволил своим основным соперникам в борьбе за 3 место — «Алладину» — уже к середине этапа легко увеличить отрыв от 11 секунд до нескольких минут! Возможно, именно это стало той «психологической травмой», которую не смог пережить лидер команды Андрей Бирюков. Он поступил совершенно не по-спортивному, и, сославшись на срочные дела, покинул трассу, оставив в недоумении и одиночестве Виктора Московских. Мэтр готов был продолжать гонку и в одиночестве, только с помощью Дмитрия Книга на пит-лейне, однако, при всем уважении, это противоречило правилам. Увы, этим самым «Яровит» не только отказался от дальнейшей борьбы за 3 место, но и подарил четвертое «Семидесятникам».
У «Chivas Racing» возникли проблемы при первой же дозаправке: вспыхнул бензин, попавший на глушитель. Красивый пожар в зоне дозаправки, горящий карт, пламя на комбинезонах двух гонщиков — все, как в кино. Однако, это «не выбило их из седла»: пожар быстро потушили и сообразили воспользоваться запасной машиной. Конечно, это сказалось на результате, и они оказались в роли догоняющих. К сожалению, отрыв от SONY в борьбе за первое место стал достаточно велик и отыграть его за оставшиеся заезды «Chivas» так и не смогли. Результат: третье место на этапе и второе в Кубке с отставанием минута и 21 секунда от победителей.
«SONY Service» всю гонку чувствовали себя достаточно спокойно. Они не совершали грубых ошибок, карты под ними не ломались, им не помешало неоднократное вмешательство PaceKart по ходу гонки. Они спокойно доехали этап вторыми и по итогам 1002 кругов стали победителями, не одержав ни одной победы на этапах. «Алладин» второй этап подряд захватил лидерство с первого заезда и, в основном, усилиями Сергея Мартьянова и Олега Вебера удержал его до конца этапа, выиграв у SONY на финише 12 секунд. Заслуженное 3 место в Кубке с общим отставанием от лидера минута и 57 секунд. Результаты здесь.

Два слова в заключение. Гонка получилась действительно интересной с множеством неожиданностей и впечатлений для участников и организаторов. В очередной раз все получили подтверждение, что одним из важнейших факторов если не успеха, то здоровья является экипировка!

Интеркарт

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *