«Кубок 1000 кругов»: позади 2/3 дистанции.

Страсти накаляются, становится все интереснее и интереснее. В субботу 20 апреля 2002г. состоялось продолжение самой длинной гонки в истории минского хобби-картинга. Шести командам предстояло преодолеть вторую часть дистанции — 342 круга.

Для большего разнообразия организаторы изменили конфигурацию и направление движения по трассе. Кроме того, с согласия участников были внесены некоторые корректировки в формулу соревнований: теперь командам предстояли по 2 дозаправки в каждом из 57-круговых заездов, причем первую дозаправку можно было произвести только после первой смены гонщиков. По разным причинам произошли замены в двух командах: в «Интербане» появился новичок Владимир Северин, заменивший травмированного Сушкевича; «Алладин» решил усилить «атаку» и призвал в состав Олега Вебера вместо ветерана хобби-картинга Владимира Гончарова (при всем уважении к заслугам ветерана, нагрузки в гонке все-таки оказались достаточно велики).
Аутсайдеры 1-го этапа «Интербана» были полны желания отыграться и в каком-то смысле им это удалось: по результату этапа их отставание от победителя было значительно меньше, чем на первом, и это при том, что трасса и гонка были более скоростными. В некоторых заездах они ехали совсем неплохо, создавая серьезные проблемы для других команд. Показательным стал 6-й заезд, когда в течение последних 25 кругов Трасковский сдержал все атаки «Chivas Racing» и «Яровита», что в результате очень ухудшило результаты этих команд на этапе.
«Семидесятники» показали очень неплохую езду и отстали от победителя этапа меньше, чем на минуту при двух штрафах «Stop&Go».
У «Chivas Racing» не заладилось с первого заезда — после поломки переднего диска, Ярота сначала несколько кругов пытался дотянуть до финиша, но в результате на последнем круге пришлось менять карт на запасной. В результате проигрыш победителю заезда составил почти 2 минуты. Команда сделала все чтобы отыграться и на шестой заезд они стартовали уже с 3-й позиции, опережая основных конкурентов в общем зачете «SONY Service» на 4 секунды. Но в этот день «зад Фортуны» для них выглядел в виде «Интербановца» Трасковского, о чем писалось выше.
«Яровиту» тоже не повезло: в первом заезде во время пит-стопа получает травму ноги Дмитрий Книга, и всю оставшуюся гонку «Яровит» был вынужден провести вдвоем. После возвращения от докторов к четвертому заезду, Дима мог помогать команде только во время дозаправок и смен. Бирюков и Якимахо мужественно боролись и с усталостью, и с соперниками, и были вознаграждены, заняв третье место на этапе.
«SONY Service» были в своем стиле: ряд ошибок по ходу гонки и 2 штрафа «Stop&Go». Но именно для них «Фортуна-Трасковский» (опять!) обернулись нужной стороной: они смогли не только завоевать второе место на этапе, но и опередить основных соперников и выйти на первое место в зачете после 672 кругов.
«Алладин» неплохо провел всю гонку, хотя основу для победы они заложили в первом заезде, когда за 57 кругов смогли опередить вторую команду более чем на минуту! Наверно, именно этой команде больше всего мешал процесс закрытия «пита»: в двух заездах на этот крючок попадал самый слабый их гонщик Влад Угольков. Даже 3 штрафа «Stop&Go» не позволили соперникам отыграть их преимущество и в результате — победа на этапе и выход на третье место в общем зачете.

Итак, после 2/3 дистанции в гонке сохранилась борьба двух пар команд: «SONY» опережают «Chivas» всего на 20 секунд, а «Яровит» отстает от 3-го места еще меньше. Развязка наступит на последнем этапе и, скорее всего, в последнем заезде.

Интеркарт

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *