Кубок «Беларусь-Россия». Трофей за нами.

На конец-то главное картинговое событие года состоялось. В выходные 21-23 июня, на минском картодроме «Боровая», сильнейшие картингисты Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы и Молдавии спорили за призы VII Кубка «Беларусь-Россия».

Зрелище я вам скажу было обалденное. Столкновение картов, развороты и вылеты, обгоны и «крыши», слезы и улыбки можно было видеть в те дни на «Боровой». Команды начали прибывать на трассу еще за неделю до финальных заездов и было ясно, что гонки будут очень интересными. Параллельно с «VII Кубком» соревнования являлись так же и III этапом Чемпионата, Первенства и Кубка России, по этой причине в Минск приехал весь свет русского картинга — это участник Чемпионатов мира и Европы, «Заслуженный Мастер Спорта» Григорий Комаров, многократный Чемпион России Кирилл Ладыгин, Михаил Митрохин, Владимир Нечаев, украинец Евгений Борщенко и многие другие. Приехал посмотреть на гонку и литовец Жильвинас Ожгутис — сильнейший картингист Восточной Европы, выигравший все Кубки «Беларусь-Россия» в которых принимал участие. Но в этих соревнованиях Жильвинас не стартовал, так как решил поберечь силы перед очередным этап Чемпионата Европы, на который он отправился сразу после минской гонки.
Итак, белорусские спортсмены представляли Республику в пяти зачетных группах — «Ракет МИНИ»(безкоробочные шведские двигатели «RAKET», объемом 85 куб.см. возраст участников 8-12 лет), «Союзный»(двигатели ММВЗ с рядом доработок, объем 125, с 15 лет), «Интерконтиненталь Ц»(зарегистрированные в Международной федерации картинга одноцилиндровый двигатели с коробкой передач и водяным охлаждением, 125 куб. см., с 15 лет), «Интерконтиненталь-А-Юниор»( зарегистрированные в Международной федерации картинга одноцилиндровый двигатели без КПП с поршневым газораспределением и воздушным охлаждением, 100 куб. см., с 13 до 17 лет) и «Формула Ц»(тот же класс «Интерконтиненталь-Ц», но с большим диффузором карбюратора).
В «Мини» всех удивил действующий Чемпион РБ Алексей Вишневский, который победил в квалификационных заездах. Обычно в этом классе россияне едут довольно сильно и этот Лешин результат был сюрпризом для всех. Но в гонке Леша перегорел и стал пропускать соперников вперед. Случилось это из-за многочисленных аварий в этом классе, после которых на трассе появлялась «скорая». Несколько раз гонку вообще останавливали красным флагом. В Белорусском Чемпионате такого нет, а вот наглости российских спортсменов не было границ. В итоге Леша стал их просто бояться. В первом заезде он приехал пятым, а во втором, после массовой аварии, в которой побывал и он сам, его «переклинило» совсем и к финишу он приехал девятым.
В классе «Союзный» первую строчку стартового поля заняли два белоруса — Антон Карневич и Павел Ковалевский. Если в первом заезде Антон сразу захватил лидерство и уехал вперед, то Павлу свою позицию пришлось защищать несколько раз, с чем он достойно справился и финишировал вторым. Во втором заезде Карневич вновь победил, а вот Ковалевскому не повезло — у него обрезало болт крепления поворотного кулака. По сумме двух заездов первое место занял Антон Карневич, Павел Ковалевский расположился на четвертой строчке итогового протокола.
В «Интер-А-Юниор» Республику достойно представил Алексей Южаков. Борьба в этом классе была весьма серьезной и очень приятно, что Леша не стал мальчиком для битья и занял третье место. Хочется отметить так же и московского спортсмена Сергея Афанасьева, который уже та третьем этапе досрочно стал победителем первенства России.
В «Интер-Ц» неплохую гонку проводил Владимир Степанов. В первом заезде он ехал четвертым, но на его машине обрезало болт крепления ступицы рулевого колеса и карт стал просто не управляемым. На этих соревнованиях Владимир выступал в двух классах, но не в «Интер-Ц», не «Формуле Ц» ему не везло. А во втором заезде «Формулы» он вообще попал в аварию. Григорий Комаров поступил с Вовой по хамски — на полной скорости въехав ему в зад. От чего белорусский спортсмен вместе со своей машиной слетел в кювет, три(!) раза перевернулся и врезался в дерево, благо пострадала лишь техника, а Комарова за эту выходку дисквалифицировали. Если уж говорить об «Формуле Ц», то на мой взгляд гонка a этом классе была наиболее интересной. Перед первым заездом начал накрапывать маленький дождик, но резину менять не стали и спортсмены ушли на трассу «обутые» в слики. После старта лидерство захватывает Кирилл Ладыгин. В «сопле» (жаргонное название предпоследнего поворота на «Боровой») происходит главное действие — Евгений Борщенко обходит едущего вторым Григория Комарова, но на выходе его карт разворачивает и один за другим в него врезаются гонщики. Вторым из этого завала выезжает наш Дмитрий Цвирко и устремляется в погоню за Лодыгиным. Но Кирилл едет как сумасшедший и из круга в круг увеличивает отрыв. А Диму начинают догонять другие спортсмены. Ладыгин обходит на круг(!) самого Каморого. И вот последний круг, украинец и россиянин вплотную прижались к Цвирко и в «сопле» у них начинается разборка. Без столкновения не обходиться и все три машины буквально замирают на месте. Но первым то из «клубка» выбирается Цвирко и под аплодисменты болельщиков финиширует вторым. Во втором заезде Ладыгин вновь уезжает еще со старта, а Цвирко наоборот его «просыпает», но несколько кругов и Дима в красивой манере возвращает утраченные позиции и финиширует вторым.

В общекомандном зачете в очередной раз победила(!) команда Беларуси (Карневич Антон, Ковалевский Павел, Южаков Алексей, Степанов Владимир, Цвирко Дмитрий), набравшая 351 очко. На втором месте «Урал-ралли» и на третьем Питерская команда «Нева-ринг».

Борис Самкович

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *