Мотоциклист врезался в дюну.

На нынешнем ралли-рейде Лиссабон–Дакар уже, хотя прошла только его половина, произошло столько событий, что в иные годы хватило бы на целый марафон.

Это и сенсационные победы на этапах тех, от кого их не ждали, и аварии фаворитов, и повторение одного из величайших рекордов «Дакара», и, наконец, первая на этом ралли трагедия. В понедельник на тяжелейшем 600-километровом спецучастке от Нуакшота до Киффы в Мавритании насмерть разбился известный австралийский мотоциклист Энди Кэлдекотт.

Этот этап — до города Киффы, по дюнам мавританской части Сахары — теперь все гонщики называют проклятым. Год назад именно на нем погиб выдающийся итальянский мотогонщик Фабрицио Меони. Он проехал десятки марафонов, выигрывал «Дакар» и считался самым выносливым, самым здоровым среди всех мотоциклистов. Меони настиг сердечный приступ.

Он был 22-м участником «Дакара», расставшимся с жизнью во время гонки. 41-летний Энди Кэлдекотт — гонщик тоже опытный, тоже выигравший в своей жизни немало соревнований — стал 23-м в жутком списке.

Он вообще не должен был ехать этот «Дакар». В прошлом году Кэлдекотт, устав искать спонсоров, решил закончить и так удавшуюся в общем-то спортивную карьеру. И тут, буквально накануне африканского ралли, с ним связались руководители сильнейшей мотокоманды в рейдах KTM. Один из ее гонщиков — Хорди Дюран — получил травму. Кэлдекотта попросили заменить его. Австралиец согласился. И ехал так, что KTM никак не могла пожалеть о своем решении. Он взял один этап, всерьез претендовал если не на призовое, то на место в первой пятерке по итогам марафона. Если бы не «проклятый спецучасток» до Киффы.

Его — лежащего на песке в неестественной позе — обнаружили на 250-м километре. Врачи предполагают, что, наткнувшись на дюну на огромной, примерно в полторы сотни километров в час, скорости, Кэлдекотт перелетел через руль и свернул себе шею. Смерть, скорее всего, наступила мгновенно.

Дальше было все то же самое, что в прошлом году после гибели Меони. Слезы друзей Кэлдекотта, слова о том, что борьба в «Дакаре» потеряла для них всякий смысл. Отмена организаторами вчерашнего спецучастка для мотоциклистов — в знак траура по товарищу и просто потому, что в таком состоянии, в каком находятся многие из мотогонщиков, выступать невозможно. На нынешнем «Дакаре» аварий было уже множество. На том же девятом этапе дважды перевернулся занимавший второе место испанец Исидре Эстеве Пуйоль — еще одна звезда KTM. Ему повезло больше Кэлдекотта — попал в госпиталь с серьезными, но не угрожающими жизни травмами.

До Пуйоля, в конце прошлой недели, упал прошлогодний победитель «Дакара» Сирил Деспре. Француз был уверен, что сломал ключицу — настолько сильной была боль. После медосмотра стало очевидно, что перелома нет — лишь вывих. Врачи, впрочем, конечно, настоятельно порекомендовали Деспре отправляться домой. Он посчитал, что в состоянии продолжить «Дакар». И несколько этапов подряд, мучаясь от непроходящей боли, держался рядом с лидерами. А в Киффу приехал первым, сократив отставание от лидирующего Марко Комы до отыгрываемых в принципе за оставшиеся пять дней 20 с небольшим минут.

Еще более драматичным (правда, тут, к счастью, обходится без человеческих жертв) получается «Дакар» у легковых автомобилей. Лидеры здесь менялись несколько раз. Поначалу — на европейской части и в Марокко — здорово выглядел знаменитый «классический» раллист Карлос Сайнс, решивший переквалифицироваться в марафонцы. Но в настоящей пустыне — не на твердом грунте, а на песке — у испанца и его Volkswagen появились проблемы. Ошибки в навигации, «взорвавшиеся» колеса — все эти неприятности стоили ему потерянных минут, отбросивших в итоге Сайнса далеко за пределы первой тройки.

Претендент номер один на победу Стефан Петерансель, наоборот, стартовал ужасно. Великий гонщик, шесть раз выигрывавший «Дакар» как мотоциклист, а последние два года — как пилот Mitsubishi, «проснулся» тогда, когда все уже были уверены, что победа светит кому-то из его противников — скажем, Жиньелю де Вильерсу из Volkswagen или партнеру по японской «конюшне» Люку Альфану.

На седьмом спецучастке Петерансель гнал, по его собственному признанию, как никогда в жизни. И несмотря на прокол колеса, несмотря на то, что застрял в дюнах, отыграл почти все отставание от лидеров. Еще один практически идеальный этап — до Киффы — позволил ему выйти на первую позицию, оттеснив Альфана. Этот спецучасток стал, кстати, 41-м на «Дакаре», выигранным Петеранселем. И он, таким образом, повторил рекорд великого финна Ари Ватанена.

Все идет, что называется, по плану разве что в соревнованиях грузовиков. Тяжело вспомнить, чтобы какой-то экипаж в истории гонки имел столь же подавляющее преимущество над оппонентами, какое имеет экипаж Владимира Чагина из команды «КамАЗ-мастер». Победа на этапе до Киффы была для него уже седьмой в ралли! Соперников у Чагина, по сути, нет. Пытавшиеся сражаться с камазовцами в минувшие три сезона гонщики из бельгийской DAF сошли еще на стадии технической проверки: их новые машины не допустили на старт из-за несоответствия регламенту Международной федерации автоспорта. Tatra и MAN явно уступают грузовикам из Набережных Челнов в скорости. Собственно, конкурировать с Чагиным в ней способен только другой камазовец — Фирдаус Кабиров, выигравший «Дакар» год назад. Увы, на «проклятом этапе» до Киффы беда подстерегла и его: поломка на 340-м километре продольного рулевого рычага и трехчасовое ожидание «технички» лишили Кабирова шансов рассчитывать на победу. Впрочем, представить, что «КамАЗ-мастеру», учитывая, насколько велик отрыв Чагина, она не достанется, довольно трудно.

АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ
Источник: КоммерсантЪ

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *