Парадоксы…

«Как это ни парадоксально, прогресс Ferrari был слишком велик, чтобы его можно было объяснить простой доводкой автомобиля. В таком случае невозможно, чтобы один автомобиль стал настолько быстрее, чем все остальные на этой трассе. Я думаю, в Ferrari нашли такое сочетание работы шасси и шин, которое было эффективно именно в этой гонке, в тот конкретный день», — заявляет Пэт Симондс.

Иными словами господин Симондс намекает на то, что в Испании работа, как техники, так и мозгового центра Scuderia, уже может оказаться не столь эффективной. Да и потом, если приложить долю успеха к Bridgestone, которые в прохладной Имоле отработали выше всех похвал, то в Барселоне-то пожарче будет, и японским шинникам, если вспомнить их бедственное положение на жарких гонках в этом году, должно прийтись тяжелее.

Но здесь стоит сделать небольшую паузу. О чем, в принципе, идет речь? После гонки на автодроме имени Энцо и Дино из стана Renault текли слухи, что Михаэль нагнал Алонсо на трассе, потому что мотор Renault был лимитирован на количество оборотов, поскольку инженеры боялись,что до финиша Гран При он не протянет. Да, именно так и говорилось. Но теперь в словах Симондса ничего такого не прослеживается. Ныне получается, что Михаэль «подсиживал» Фернандо, потому что в Ferrari нашли чудо-настройки, а отнюдь не потому что Renault: Парадокс, ей-богу!

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *