Почему в Ф-1 нет женщин.

Вчера Ники Лауда заявил о своём желании привести в Ф-1 16-летнюю гонщицу из Швейцарии. В свете этого интересно бы было услышать различные мнения о том, почему в Ф-1 нет женщин.

Пилот BAR Дженсон Баттон во время выступления на радио BBC открыл секрет, почему в Ф-1 нет пилотов-женщин.

«Женщины начинают заниматься автоспортом в 16-17 лет. К этому времени шансов у них уже нет. Я начал в 8, как и большинство гонщиков. Это очень тяжело физически, и есть много видов спорта, в которых женщины выступают хуже мужчин – например, в беге. Это факт.»

За всю историю Ф-1 в серии участвовало только 5 женщин, самая последняя из них – Джованна Амати, которая в 1992 году пилотировала Brabham. Пол Стоддарт объясняет, почему их не больше:

«Женщина должна быть невероятно сильной, уже ближе к олимпийским стандартам, но я таких женщин видел. Например, в Америке есть пара хороших гонщиц, за которыми я слежу. Особенно мы интересуемся Сарой Фишер. В прошлом году было сделано много шагов, чтобы она провела с нами тесты, но этого так и не случилось.»

Стоддарт ценит также британку Сару Каванаг. Её следующей целью является Ф3000, и она считает, что женщинам- гонщикам труднее найти деньги.

«Проблема – необходимая для Ф-1 поддержка. Я контактировала со многими командами, и все они очень благосклонны к женщинам. Но я никогда не была для них вариантом, потому что я не в состонии найти материальную поддержку.»

scuderia.ru

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *