Руководство по выживанию в Монако.

Наиболее часто употребляемое клише для описания гран-при Монако — «бриллиант в короне Формулы 1». Спросите у любого механика-трудяги, что он думает об этой знаменитой гонке — и он выразится фразой, которую на этой странице мы просто не можем опубликовать из этических соображений.

[Image]Если бы гонка в Монако не проводилась на протяжении полувека, команды F1 даже не подумали бы принять ее в календарь, если бы кто-то предложил это сделать сегодня: узкое, извилистое уличное кольцо, не приспособленное для современных гоночных машин, которые едут по нему подобно чудовищам, заключенным в клетки в зоопарке.

Условия для работы определенно худшие в сезоне. Перед тем, как отогнать машину на пит-лейн в начале каждой сессии, команды должны готовить их под навесами, вывешиваемыми с грузовиков. Сама пит-лейн напоминает ряд палаток на городском рынке, хотя и очень дорогих палаток, если учитывать то, что в них находится.

Но в Монако дорого обходится абсолютно все: так дорого, что впору переименовывать его в Мани-Ко (Money-Co — англ.) Тридцать тысяч жителей, среди которых есть и несколько пилотов Формулы 1, живут в необлагаемом налогами великолепии на площади всего в два квадратных километра, что делает Монако одной из стран с наибольшей плотностью населения в мире. Однако, не думайте, что здесь царят хаос и беспорядок — правительство уверено, что для всего здесь есть место, и все должно находиться на своих местах.

Полицейских здесь примерно столько же, сколько людей (вообще-то, полицейские тоже люди), и они со свистящим усердием занимаются своими обязанностями. Им не приходится выписывать много штрафов за превышение скорости в гоночную неделю, так как поток машин, насыщенный тысячами гостей и затрудненный перекрытыми дорогами, движется со скоростью улитки. Вообще, в Монако от машины примерно столько же пользы, сколько от газонокосилки в Венеции.

Легче всего добираться до Монако на вертолете из аэропорта Ниццы. Это даст вам ощущение богатства и выработает в вас привычку тратить огромные суммы денег на основные жизненные нужды. Здесь ничто не считается роскошью: жителям нужны золотые зубочистки, они не могут прожить без ежедневной дозы шампанского Болингер, и их пудели носят ошейники только с бриллиантовой инкрустацией.

[Image]Монако — это никогда не прекращающаяся вечеринка, и водолазы, дежурящие в гавани во время сессий Формулы 1 на случай, если болиды вылетят в море, на самом деле больше занимаются вылавливанием из воды пьяных, выпадающих из яхт, штурмующих порт на целую неделю. Пятница в гоночный уик энд — выходной день, и в этот день здесь можно наблюдать пилота гран-при, потягивающего дорогое пиво в «Stars ‘n Bars», самом популярном в околоформульной среде баре.

Присоединиться к элите в ночном клубе Jimmyz стоит уже намного более серьезных денег, и здесь монархические особы запросто общаются с людьми в сверкающих костюмах, сделавшими миллионы на производстве пластиковых рам. Их девиз — богач, даже новоиспеченный, намного лучше бедняка — и всех этих богачей сопровождают молодые блондинки, занятые написанием докторских диссертаций по загоранию.

Желающие проводить время в более тихой обстановке забираются в горы, где цены в ресторанах старинных городов ничем не отличаются от цен, царящих в реальном мире. Здесь также открывается прекрасный вид на все то сумасшествие, творящееся внизу, по мере того, как туристы обменивают главный предмет импорта Монако, доллары, в билеты тотализатора, чтобы затем оставить остальное в казино.

Рекомендовав прилететь сюда на вертолете, мы советуем вам покидать графство на автобусе, который обеспечивает наиболее безболезненный способ постепенной акклиматизации во «внешнем» мире.

Источник: scuderia.ru

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *