Самая зрелищная гонка сезона в классе World Formula.

16 января подмосковный автодром «Лидер» стал ареной борьбы звезд и любителей автоспорта за обладание титулом чемпиона в третьей гонке чемпионата WF Winter Cup.

В этот день зрители, собравшиеся на трибунах, стали свидетелями одной из самых захватывающих гонок зимнего сезона, в которой лучшие представители любительского картинга смогли не только навязать борьбу, но и занять высшие места на подиуме, судьба которого решилась лишь на последних кругах и даже метрах гонки.
Цвета мастеров автоспорта защищали пилоты, не нуждающиеся в особом представлении. Алексей Васильев, Дэвид Маркозов, Юрий Байбородов и Виктор Шайтар противостояли молодым представителям любительского картинга, многие из которых показали уровень пилотирования, достойный того, чтобы воспринимать этих гонщиков, как серьезных конкурентов.
Борьба велась в двух отборочных группах А и В, где в двух заездах определялась шестерка финалистов. Профи вышли в финал в полном составе, но не на лидирующих позициях, исключая, пожалуй, Байбородова и Васильева, занявших в своих группах первое и третье места.
Уже в отборочных этапах некоторые пилоты сделали серьезную заявку на подиум. Скорость и стабильность пилотирования Вадима Садольского, Руслана Хисяметдинова, Кирилла Пилецкого и других пилотов позволяла рассчитывать на очень интересную борьбу в финале, что и произошло.
Из группы А в финал вышли, в соответствии с занятыми местами, Байбородов, Пилецкий, Шиляев, Радивилин, Маркозов и Попов.
В группе В лучшими оказались Садольский, Хисяметдинов, Васильев, Мухин, Черных и Шайтар.
Финальный заезд бесспорно стал украшением гонки. Васильева и Садольского большую часть гонки разделяло не более двух метров и невозможно было предсказать, чем закончится эта дуэль. Но, к сожалению, Алексей ошибся в одном из поворотов и тут же, выезжая, стал участником грандиозного завала, из которого успели выскочить лишь Садольский и Хисяметдинов, которым осталось спокойно доехать до финиша. Юрий Байбородов, оказавшийся третьим, отчаянно атаковал, сокращая отрыв от лидеров с каждым кругом, но выйти на дистанцию атаки так и не успел. А в самом конце финального заезда зрители на несколько секунд замерли, когда Алексей Васильев при обгоне молодого пилота Георгия Попова коснулся своим картом его машины и обеих гонщиков вынесло за снежный бруствер, подбросив в воздух на метр. Но, к счастью, все обошлось и оба смогли продолжить гонку.
Заметно прогрессирует и известный белорусский пилот Кирилл Пилецкий. Автор лучшего времени в субботней тренировке, второго места в группе и четвертого – в финале, может смело называться восходящей звездой World Formula.
Очень высокий потенциал продемонстрировали Сергей Радивилин, Георгий Попов, Евгений Шиляев, которым занять высокие места помешала лишь излишняя горячность и неудачное стечение обстоятельств.
В итоге, картина в общем зачете чемпионата претерпела значительные изменения. Тот гигантский отрыв в 12 очков, который имел лидер Владимир Черных перед ближайшими преследователями, исчез полностью. Теперь у него с Садольским по 29 очков, с отставанием в 10 очков на третьем месте расположился Пилецкий, а Байбородова с Шайтаром отделяет от него 2 и 3 балла соответственно. Что касается Алексея Васильева, то он с 8 очками занимает седьмое место, пропустив вперед «открытие гонки» — Руслана Хисяметдинова (11). Тем не менее, впереди еще целых 4 гонки, которые могут преподнести сюрпризы, как в этом этапе, где любители сумели повторить свой дебютный успех вопреки всем прогнозам.
Но любителям картинга не придется скучать целых две недели. Уж совсем скоро, 23 января, состоится первая командная гонка в классе World Formula, где мы увидим «звездные» команды, абсолютно новый формат заездов и много интересных и острых моментов, за которые поклонники и любят автоспорт…

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *