Шевченко идет на новый срок.

Отчетно-выборочная конференция Белорусской автомобильной федерации завершилась переизбранием действующего председателя Анатолия Шевченко.
20 ноября в республиканском дворце глухих было шумно. Прежде всего, это связано с противоречиями действующего руководства и спортсменов.

Анатолий ШевченкоПредыдущая конференция проходила почти год назад 4 декабря. За этот период изменилось многое, стало больше соревнований, пополнилась новыми членами БАФ, образовался новый комитет «Драг рейсинга». С успехом проходили этапы Открытого Кубка НОК по джип триалу, в чем огромная заслуга комитета внедорожных соревнований, впервые за многие годы проходили гонки чемпионата Беларуси по ШКГ, правда, конфликт между организаторами соревнований и БАФ позволил провести лишь две гонки. Широкую географию получили соревнования по автомобильному кроссу, ралли-спринту. Достойно выступили белорусы и на многих международных соревнованиях.
На фоне всех успехов и достижений мрачной картиной оказалось малочисленность участников во многих дисциплинах. Те же некогда популярные трековые гонки едва комплектовали на старте таблицу для 9 гонщиков, а на отдельных этапах и вовсе не все дорожки стартового поля стадиона были заняты. Малочисленным были и классы в кроссе. К примеру, можно выделить такой факт, что по итогам года у нас всего 2 чемпиона Республики, в остальных классах различных дисциплин проходило первенство, так как на старт выходило не более 10 машин. Сам собой навязывается вопрос, зачем нам столько много соревнований, если в них участвует мало спортсменов? Не поддается логике и тот факт, что быстро обревшие популярность «кольцевые» гонки (на старт второго этапа вышло 24 спортсмена) оказались не угодные руководству федерации, мотивировавшие свое решение недостаточной безопасностью временной трассы. Как тогда объяснить тот факт, что спортсмены, участвовавшие в соревнованиях, подписались под письмом, где говорилось о том, считают ли они трассу безопасной или нет? Как объяснить то, что присутствующие на этапах Игорь Овсянников (международный комиссар РАФ) и Альберт Наполов (директор проекта «Формула Русь») признали трассу в Шабанах пригодной для проведения шоссейно-кольцевых гонок?
Тем не менее, работу федерации оценили как удовлетворительной.
Интересным был и отчет ревизионной комиссии. Исходя из сказанного, на банковский счет федерации поступали лишь средства от продаваемых лицензий и добровольные пожертвования на сумму около полтора миллиона рублей. Из этих денег были оплачены рекламные акции, печать листовок и т.д.. Только вот деньги от спонсоров видимо оседали на других счетах.
Но больше всего поразило то, что к моменту голосования в зале не присутствовал необходимый по уставу БАФ кворум участников конференции. По этой причине тех, кто не явился (70 человек), просто удалили из состава членов федерации, и необходимое число делегатов оказалось достаточным.
В итоге председателем вновь избрали Анатолия Шевченко, а его заместителями стали Анатолий Альхимович и Игорь Рубинчик.
Ну что, танцы продолжаются!

Борис Самкович
Кандидат в мастера спорта
по автомобильному спорту

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *