Сразу о трех гонках.

Вот и завершился очередной летний сезон у белорусских картингистов. Последняя гонка прошла в субботу 8 октября на картодроме «Боровая». Впервые за последние 3 года в Минск приехали гости из Литвы, 4 спортсмена представляли город Клайпеда. Наряду с прибалтами так же стартовали и гости из смоленской области России.

Таким образом, соревнования получились международными. Например, в классе «Пилот» призовые места разделили литовцы с россиянами, зато в остальных других превосходство белорусов было однозначным.
Но, не это главное. Как оказалось, в белорусском картинге еще остались люди, которые выясняют отношения не на трассе, а с помощью кулаков за ее пределами. Так случилось на Кубке Беларуси несколько недель назад. В третьем заезде взрослого класса «Сеньор» столкнулись две машины Андрея Сидоревича идущего на третьем месте и Антона Карневича, ехавшего за ним. В одном из поворотов Карневич пошел на обгон и в следствии своей же ошибки вылетел с трассы. Расстановка мест в этом заезде уже ничего не решала, так как места на подиуме распределились в предыдущих стартах. Но видимо, чемпиону Беларуси и России Карневичу показалось, что менее титулованный Сидоревич просто не достоин ехать впереди него и сразу же после финиша ударил его в лицо и разбил нос. За такое хамское поведение совет Белорусской Федерации картинга отстранил Карневича от участия в оставшихся гонках сезона 2005 года и условно дисквалифицировал на сезон 2006.
Казалось все, инцидент исчерпан, но в минувшие выходные произошло еще одно недорозумение. Известный в Беларуси автогонщик Геннадий Драпкин, многократный победитель различных гонок, в том числе и международных, о котором было написано не мало приятных слов в прессе, в том числе и мною. Подошел перед заездом к Андрею Сидоревичу и стал угрожать спортсмену, оскорбляя его, угрожая расплатой за произошедший инцидент, называя его виновником вылета Карневича, хотя сам Драпкин на гонке и не присутствовал. Вот вам и дружеские спортивные отношения. Хотелось бы, чтоб таких людей в спорте было меньше и такие черные пятна от некоторых личностей покрывались белой пеленой успехов нашей молодежи.
Пример можно взять с Юрия Кравчука, который совсем недавно занял четвертое место в Кубке России в международном классе «Интерконтиненталь-А-Юниор». Вот это вам действительно результат. Красиво Юра проводил и эту гонку в Минске. Стартовав с 11 позиции в «Сеньоре», Кравчук к финишу финального заезда смог выйти на второе место.
Да уж, вот побольше бы нам именно таких спортсменов, доказывающих свою силу на трассе, а не распускающих руки и бросающихся грязными и мерзкими словами.

Борис Самкович

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *