У Лоэба появился грозный соперник.

В Финляндии цепь побед Лоэба была прервана. Но не идущим в турнирной таблице на втором месте действующим чемпионом Солбергом, а местным героем — Гронхольмом.

У Лоэба появился грозный соперник...Сначала давайте на мгновение вернемся в Аргентину, где все вроде бы начиналось намного более оптимистично с точки зрения удручающего похода Себастьяна Лоэба за рекордами, нежели на нескольких предыдущих этапах, в том числе и в Греции. В четверг на двух супер-спецучастках в виде 3-километровой параллельки на виду у 40-тысячной толпы зрителей, собравшейся на трибунах мотоспортивного комплекса Pro-Racing в городе Карлос Пац (Carlos Paz) острыми ударами обменялись Маркус Гронхольм (выиграл СУ1) и Петтер Солберг (выиграл СУ2). Затем утром в пятницу на первом СУ дня вновь отличился Солберг, не просто выиграв на участке, но и на 11 секунд превзойдя рекорд дистанции, ранее установленный самим Карлосом Сайнсом.

А на СУ4 (очень извилистом и сложном для пилотирования скоростном участке протяженностью в 21 с маленьким «хвостиком» км, при этом дело осложнялось лужами и грязью, оставшимися после ночного дождя, и очень прохладной — от 2 до 8 градусов тепла — погодой) наступил своеобразный перелом — заезд с минимальным преимуществом в 2 секунды над Солбергом выиграл Себастьян Лоэб. А после пятого СУ Лоэб уже сменил Солберга на позиции лидера ралли. И с каждым последующим скоростным проездом норвежец все больше и больше отставал от француза — к концу пятницы это отставание уже возросло до 31 секунды.

В субботу (снова сыро-грязно после ночного ливня и холодно — от 3 до 10 тепла) Солберг вроде бы и сопротивлялся, но продолжал неумолимо скатываться по итоговой таблице. Выиграв лишь первый СУ дня (из семи), Петтер закончил день уже третьим, сетуя, впрочем, на проблемы с тормозами (плюс небольшой вылет на дистанции СУ13, в результате которого оказалась нарушенной геометрия подвески), которые во второй половине дня, а точнее — за шесть километров до финиша СУ15, после удара о камень и выхода из строя тормозного цилиндра, не позволили норвежцу полноценно бороться (остаток дня был пройден исключительно на переднем тормозном контуре) не только с Себастьяном Лоэбом, но и с Маркусом Гронхольмом.

За пять воскресных скоростных участков, два последних из которых вновь представляли собой параллельные гонки, Петтеру Солбергу ничего особенного исполнить уже не удалось — он так и закончил ралли на третьей позиции, позади Лоэба, крушителя теперь уже собственных рекордов по числу завоеванных подряд побед, и позади Маркуса Гронхольма.

И вот, наконец-то, в Финляндии цепь побед Себастьяна Лоэба была прервана. Но не идущим в турнирной таблице на втором месте действующим чемпионом Петтером Солбергом, а местным героем — Маркусом Гронхольмом. При этом именно Маркус после домашней победы опередил в чемпионате Солберга и вышел на вторую позицию. А было все так:

В четверг, как водится, открывающий ралли 2-километровый супер-спецучасток выиграл — Кто бы Вы думали? Верно! — Петтер Солберг. Второй СУ остался за Себастьяном Лоэбом. А дальше: Дальше инициативой практически полностью завладел Маркус Гронхольм. Из оставшихся семи пятничных скоростных участков только на двух финн не был лучшим. На СУ8 победой отметился Лоэб. А на СУ6 в последний раз блеснул Солберг (выигранный заключительный участок ралли в воскресенье вечером в расчет можно не брать — к тому времени судьба призовых мест была предрешена и лидеры гонки особо не усердствовали), после чего гонка для действующего чемпиона пошла уже в традиционном для нынешнего сезона стиле — неудачный прыжок и неудачное приземление по камням и деревьям на дистанции СУ8, потом субботние проблемы с излишней поворачиваемостью, с геометрией подвески, с тормозами, потом воскресные проблемы с амортизатором — и закончилось все четвертым местом на финише ралли.

Кстати, на шестом СУ, именуемом Mokkipera и хорошо известном своими шестью трамплинами на первых полутора километрах дистанции, именно после серии бодрящих прыжков штурман Гронхольма Тимо Раутианен почувствовал настолько сильную боль в спине, что не смог полноценно прочесть стенограмму, из-за чего, собственно, Маркус и проиграл заезд Солбергу. К счастью, медицинское обследование Раутианена не выявило каких-либо проблем, и экипаж Peugeot продолжил свой поход за победой на Ралли Финляндии.

Единственным соперником, кто реально мог помешать Маркусу Гронхольму выиграть финскую гонку, был лидер чемпионата Себастьян Лоэб. На протяжении всего ралли (особенно в пятницу) француз находился угрожающе близко от позиций финна. Вплоть до финального СУ субботы едва ли не единственной проблемой Себастьяна была заминка в пятницу на старте СУ5, когда заглох двигатель на его машине. А вот субботний день закончился для Лоэба очень драматично — едва ли не сразу после старта СУ17 (последнего СУ дня) Xsara лидера чемпионата налетела левым передним колесом на камень, и оставшиеся до финиша десяток километров Себастьяну пришлось преодолевать с разорванным колесом, разрушающим своими ошметками и бампер, и крыло, и подвеску. В итоге, на всех этих мучениях Лоэб потерял более 35 секунд, хотя и сохранил за собой вторую строку промежуточного протокола.

В воскресенье гонщикам предстояло преодолеть всего 66 километров — слишком мало для того, чтобы Себастьян Лоэб наверстал упущенное, а Маркус Гронхольм растерял все свое преимущество. Таким образом, вопрос с победителем Ралли Финляндии был закрыт. Третьим гонку закончил партнер Гронхольма по команде Peugeot — экипаж Маркко Мартина. Пятым на финише был Микко Хирвонен (Ford Focus RS), шестым — Тони Гардемейстер (Ford Focus RS), седьмым — Харри Рованпера (Mitsubishi Lancer), восьмым — Франсуа Дюваль (Citroen Xsara).

Между тем, в мировом раллийном первенстве, после 10 этапов из 16, сложилось следующее турнирное положение:

Личный зачет:
С. Лоэб — 83
М. Гронхольм — 55
П. Солберг — 53
М. Мартин — 48
Т. Гардемейстер — 47
Х. Рованпера — 22
М. Штоль — 12
К. Сайнц — 11
Р. Креста — 10
Х. Солберг — 9
К. Аткинсон — 2

Зачет производителей:
Peugeot — 106
Citroen — 105
Ford — 69
Subaru — 59
Mitsubishi — 43
Skoda — 8

В. Клапан
Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *