Война миров на зимнем треке.

Вот, наконец, мы и дождались первой зимней гонки по картингу. Бесснежный декабрь многих застал врасплох. Казалось, что может повториться картина 1997 года, когда из-за теплой зимы не прошли ни одни соревнования.

Обильные снегопады в первых числах января все расставили на свои места и в минувшее воскресенье прошел первый этап Кубка Федерации по зимнему картингу.
На ледовую дорожку столичного стадиона «Виктория» вышло 29 спортсменов – 16 в классе «Е-Юниор» и 13 во взрослом «Е». Как и автомобильные трековые гонки соревнования по зимнему картингу проходят «по таблице» для 9, 13 или 16 гонщиков. В зависимости от таблицы каждый спортсмен проезжает 4 или 5 заездов, в которых участвует 3 или 4 гонщика, и по одному разу встречается с каждым участником.
Итак, как же проходила сама гонка? После оофициального медицинского и технического осмотра началась жеребьевка стартовых номеров. Опытные спортсмены знают, что от удачно выбранного стартового номера зависит очень многое, но, в данном случае номера не выбирались, а вытягивались бумажки с цифрами – вытянул 5 – едешь под пятым номером и т.д. Если юношам было все равно, то некоторым взрослым такая система не понравилась.
И вот первый старт в классе «Е-Юниор». Еще не раскатанная до льда трасса позволяет ехать практически по любой траектории, можно обгонять и внутри и снаружи, опираясь на снежный бурт. Но, ближе к 10 заезду такие фокусы уже не проходят, хотя неопытные юноши этого не понимают и пытаются ехать «по бурту» или середине, тем самым, теряя ход и позиции.
После 20 заездов юношей на трассе остался один лед и тактика у всех «мужиков» была одна – «в малый». Но на эту траекторию необходимо попасть, а попасть на нее можно лишь стартуя с первой дорожки. Вот тут-то и сказалась жеребьевка номеров. Например, взять такую ситуацию, когда ты на первой дорожке, а рядом с тобой 3 сильных гонщика у которых под колесами лед. А если рядом с тобой 3 слабых, которых ты объедешь в любом случае, так на кой тебе первая дорожка. И таких нюансов очень много.
Впрочем, слабых в тот день не было. В том же «Е» ехали такие ребята, что откатиться с первого на четвертое место можно было за один поворот до финиша. Судите сами из 13 человек 10 имеют разряд не ниже КМС. Более того, не у кого не получилось набрать максимальное количество очков – все ехали с потерями.
Это говорит о том, что лидер сезона 2004 еще не определился. И тем интересней будут последующие два этапа зимнего Кубка.
На пьедестале места распределились следующим образом:
Класс «Е-юниор»:
1. Алексей Вишневский(РЦТТУ, г. Минск)
2. Андрей Муравский(РЦТТУ, г. Минск)
3. Андрей Муравейко(РЦТТУ, г. Минск)

Класс «Е»:
1. Константин Прыгун(РЦТТУ, г.Минск)
2. Павел Ковалевский(г.Минск)
3. Сергей Потапенко(МДДиМ, г.Минск)

Борис Самкович

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *