Загадка Алонсо.

Многие в Ф-1 нынче бьются над разгадкой тайны команды Renault в Монреале. Как Алонсо удалось поставить быстрейший круг в гонке? До гонки никто бы не подумал такого, даже сами Renault не верили в свои шансы.

В пресс-релизе команды говорилось:«Поверхность трассы очень требовательна к мотору и тормозам. Нужен мощный мотор и хороший вращающий момент на низких оборотах, чтобы хорошо проходить повороты. С точки зрения шасси, на выходе из медленных поворотов траектория машины должна быть идеальной».
По поводу траектории Renault вопросов нет, она хороша, но вот по поводу мотора… Сами Renault признают слабость своего V10. Перед гонкой в Монреале сам Алонсо сказал: «Трасса не очень подходит нашему шасси и мотору», а уехал с лучшим кругом гонки.
Конечно, в тот момент машина была пустой, но тогда рождается другой вопрос: если машина с пустыми баками может идти так быстро в гонке, то почему она шла с той же скоростью в квалификации с полными? На квалификации машина должна была быть заполненной под завязку на 26 кругов, это на 5 больше чем у победителя гонки Михаэля Шумахера. Почти никто не смог в гонке приблизиться к своему квалификационному времени. Монтойя и Шумахер отстали на три десятых, Баррикелло — на 8, а круг Ральфа Шумахера был вообще на секунду медленнее. Это просто необъяснимо.
Инженеры других команд сейчас ломают головы над тем, как это возможно, и как они могут это повторить. Один из них сказал: «Главная проблема на настоящий момент — это то, что мы просто не понимаем, как им это удалось».

Интересно, долго ли ждать разгадки…

Источник: scuderia.ru

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *