Максим Зимин на подиуме в Валлелунге

Максим Зимин во второй раз в сезоне Формулы Abarth поднялся на подиум, закончив вторым субботнюю гонку пятого этапа, проходящего в Валлелунге. Этот успех позволил российскому гонщику подняться в личном зачете с 11 на 7 место.

Максим Зимин на подиуме в Валлелунге

Максим впервые стартовал с поул-позиции и на первом круге повел гонку, которая, впрочем, тут же была нейтрализована из-за серии аварий, после которых на трассе осталось несколько разбитых машин.

Сейфти-кар покинул трассу на четвертом круге, и Максим вновь повел за собой пелотон, но вскоре дебютант серии голландец Ханнес ван Ассельдонк, переиграв Патрика Нидерхаузера, переложился на второе место и принялся жестко атаковать российского гонщика. Его настойчивость принесла плоды на шестом круге, когда Максим неточно вошел в один из поворотов, и голландец тут же отобрал у него лидерство. Нидерхаузер также попытался провести атаку, и Максим, вынужденный занять оборону, отпустил от себя Ассельдонка. Голландский гонщик, недавно занявший второе место в зачете новичков европейской Формулы BMW, отпраздновал победу в своей первой гонке в Формуле Abarth, Максим Зимин финишировал вторым – и это его лучший результат в сезоне, третье место занял Нидерхаузер. Еще два гонщика Jenzer Motorsport, Сергей Сироткин и Цоел Амберг, замкнули первую десятку, причем, россиянин, как и ван Ассельдонк, дебютировавший в Формуле Abarth, заработал первые призовые очки.

«Я отлично стартовал и удержал свою позицию. Затем какое-то время мне удавалось сохранять приличный темп, но после выхода сейфти-кара мои передние шины стали терять свои свойства. Мне с трудом удавалось входить в повороты, а Ван Ассельдонк атаковал так стремительно, что защищаться не было смысла. Я опасался, что меня пройдет не только он. Выйдя вперед, голландец быстро ушел в отрыв, а мне повезло, что мой напарник Патрик, шедший третьим, столкнулся с теми же проблемами, что и я, и мы финишировали на второй и третьей позициях.
Теперь надо выяснить, что можно сделать, чтобы избавиться от недостаточной поворачиваемости, но я рад тому, что скорость позволила мне завоевать поул и сражаться за первые места».

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *