Максим Зимин на 11-ом месте в квалификации, но получает наказание

После 8 недельной паузы пилоты Формулы Абарт возобновляют свою борьбу на состязательной полосе Варано в Италии. В свободных квалификациях всех 39 пилотов следовало разделить на отдельные группы, но несмотря на это трафик остался с решающим значением. После тренировок в пятницу Максим Зимин постиг 8-ое время и рассказал следующее:

«Машина идет хорошо, я не был на лимите, потому что завтра будем проходить другую конфигурацию на полосе. Завтра будет важно выбрать точный момент, в котором дать свой самый быстрый тур, так как Варано короткая полоса и быстро застаешь трафик.»

Во время квалификации в суббуту произошло именно это, трафик был решающим и поэтому Макс дал 6-е время в своей квалификационной группе. Самым быстрым оказался пилот из его команды Патрик Ниедерхаусер, который выиграл первую позицию на старте с лучшим временем для обеих групп и поэтому Макс получает 11-ую позицию на старте соревнования. К сожалению, после предыдущего соревнования в Имоле комиссары решили наложить Максу наказание из 10 мест на старте из-за катастрофы с Эдо Бачи, в которой он отпал. Так в первом соревновании Макс будет стартовать с 21-ой позиции, в то время как во втором будет с 11-ой позиции, которую он выиграл в квалификации на Варано.

Вот что рассказал Макс в конце дня:

«Было трудно выбрать правильный момент атаки. Во время последних туров я занимал 3-ю позицию в моей группе, но в конце не попал в момент, когда не было трафика, и поэтому остался на 6-ой позиции в моей группе. Завтра будет трудно, на Варано нелегко обгонять. В первом соревновании задача у меня будет тяжелой из-за наказания, но во втором буду атаковать. Наказание такое, какое оно есть, нет смысла оспаривать его, поэтому смотрю
вперед.»

Фавориты Академии Ферари Майзано и Марчиелло будут стартовть соответственно с 7 и 8 позиций, в то время как сын победителя с 1998 в Индианополисе 500, Эдди Чийвр мл. будет стартовать перед ними с 6-ой позиции.

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *