Муджелло: отличная квалификация

Максим Зимин

Максим Зимин будет стартовать с третьей позиции в первом заезде предпоследнего этапа итальянской Формулы Abarth в Муджелло. Квалификация прошла в яростной борьбе. Всем 32 гонщикам пришлось воевать за свободное пространство. Максим вышел на старт, будучи полностью уверенным в своих силах, и с самого начала показал отличный результат, принесший ему третью позицию на старте субботней гонки. Позднее ему удалось еще несколько кругов пройти в хорошем темпе, но один из них испортил трафик, на другом Максим допустил ошибку. Поул достался голландцу Ханнесу ван Ассельдонку, а первую линию поля с ним поделил напарник Максима по команде Jenzer Motorsport Патрик Нидерхаузер. Раффаэле Марчьелло показал четвертое время, Брандон Майзано 10-е. Сергей Сироткин, недавно ставший напарником Максима Зимина в швейцарской команде, будет стартовать 12-м.

«Хорошая получилась квалификация, – говорит Максим Зимин. – Конечно, можно было проехать и получше, но и третье место – отличный результат. Свой лучший круг я прошел в самом начале сессии, затем попытался улучшить результат, но круговые и собственная серьезная ошибка помешали мне сполна реализовать свой темп. Кроме того, я рискнул и меньше использовал свежие шины, чем мои соперники, так что, в воскресной гонке у меня будет некоторое преимущество. У большинства участников этапа осталось четыре новых колеса, а у меня их шесть! Я чувствую, что в воскресном заезде буду очень силен».

Первая гонка стартует в 14.40 по местному времени в субботу. Вторая – в воскресенье в 10.10. Первая восьмерка по итогам субботнего заезда выйдет на старт в обратном порядке.

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *