Первый поул Максима Зимина

Максим Зимин завоевал первый поул в своей формульной карьере!

Максим Зимин

В Валлелунге на автодроме имени Пьеро Таруффи, где проходит пятый этап итальянского чемпионата Формулы Abarth, Максим показал лучшее время в квалификации, и разделит первый ряд гонки, которая состоится в субботу вечером, со своим напарником по Jenzer Motorsport швейцарцем Патриком Нидерхаузером.

Еще один гонщик Jenzer американец Эдди Чивер-младший будет стартовать третьим в паре с дебютантом Формулы Abarth голландцем Ханнесом ван Ассельдонком. У лидеров чемпионата, гонщиков Академии Ferrari Раффаэле Марчьелло и Брандона Майзано, шестая и седьмая позиция на старте первой гонки.

Еще один дебютант, россиянин Сергей Сироткин, проводящий первую гонку в формулах, будет стартовать 11 в компании 34 гонщиков. Сергей уступил своему соотечественнику всего полсекунды, а в секунде уместились 20 гонщиков, включая очаровательную Вики Пирия, – настолько плотной борьбой отличается чемпионат Формулы Abarth.

Максим Зимин: «Сегодня я получил истинное наслаждение от вождения! Мне удалось сполна использовать преимущества свежего комплекта резины и пройти пару очень быстрых кругов. Все сложилось как нельзя лучше, но я не мог поверить, когда механик показал мне табличку с надписью Р1. Я думал, это ошибка! Очень доволен результатом! Постараюсь как можно лучше стартовать и первым войти в поворот!»

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *