Так кого продал? Руководство по чтению текстов В. Зенькевича

11401441_1460239510954070_1646084804045725383_n

Дорогие картингисты, тренеры и родители спортсменов!

Не однократно ходили слухи о том, что меня считают продажным журналистом, прихвостнем БФК, что я чуть ли не на ставке там работаю и имею корочку члена федерации. Вчера на форуме abw.by я наконец столкнулся с таким прелестным по наивности мнением — http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=55553. Отдельно по тексту я пояснил на той ветке, а сейчас вынужден разжевать позицию в целом, поскольку мне эти пустозвонные речи надоели.

Пункт первый, денежный. Думаю, что вас невероятно интересует, сколько тысяч долларов или хотя бы миллионов рублей я получаю за каждое позитивное упоминание БФК и каждое негативное – ДОСААФ. Ответ – ровный ноль. Я вам даже больше скажу – в этом сезоне на комментарии первых трех этапов чемпионата (по отдельности за этапы; вспоминайте, кто там был организатор) я получил больше, чем за одну гонку в Бресте. Не суммарно, подчеркну, а по этапам. Так если я такой продажный и деньги застилают глаза, как вы считаете, то, наверное, я должен был хвалить ДОСААФ и СДЮСТШ за организацию, разве нет?

Я не зарабатываю на вас. Суммы от комментариев соревновательного дня, может, на сто-двести тысяч больше, чем у судей на дистанции. И это весь мой доход с картинга. Такие ли это крупные деньги? Да стартовый взнос больше.

Пункт второй, этический. Не надо учить меня, как работать. Почему-то все думают, что знают в профессии журналиста все. Вынужден вас огорчить – вы глубоко заблуждаетесь. Я же не учу вас и ваших детей, как надо ехать гонку, потому что мне это неинтересно, да и не знаю всех нюансов. Буду рад, если и вы обойдетесь без домысливаний того, что я кому-то продался – то БФК, то Praga, то гродненским, то брестчанам, то Бойченко, то Гончарикам со Славинскими, то еще кому-нибудь. Я доношу в первую очередь свое видение, которое (вот это неожиданность!) не всегда совпадает с БФКшным. Яркий пример – http://www.kartingzone.com/2015/06/01/5191/.

Невероятно, но если про ваших ребят не написано в тексте – это не значит, что я их терпеть не могу или мне нужно дать на лапу, чтобы я о них вспомнил. Возможно, я просто отвлекся, когда было рубилово в каком-нибудь младшем классе или просто пропустил какое-нибудь достойное выступление. Может быть, мне просто не хватило места в тексте или времени, чтобы дописать. Материала часто пишутся по ночам, сгоряча, сразу после этапа. Упомянуть всех нереально и дико скучно. Поэтому обычно пишу про самых заметных или про борьбу в топовых классах. Все просто. Не надо скатываться до детского сада – «ты про нас не написал, ты работаешь для себя». Что за ерунда? Все пилоты, выходящие на старт, их тренеры и родители – большие молодцы, потому что в нынешнее время не изменяют своей страсти. Глупо измерять значимость пилота по одному лишь упоминанию мной. Неужели у меня такой авторитет? 🙂

Запомните, что пытаясь указать, про что и кого писать, вы тем самым пытаетесь сделать меня тем самым продажным журналистом.

Пункт третий, храбрый. Если вы все-таки имеете претензии либо просто замечания по работе, то напрямую подойдите, позвоните или напишите. В интернете я есть во всех соцсетях, кроме Одноклассников. Отвечаю всем желающим (по делу) в течении дня, а то и пары часов. Не будьте базарными бабами и не шушукайтесь за спиной. Те спортсмены, которые замечают какую-либо ошибку в тексте (я тоже человек, и я могу перепутать какой-нибудь важный момент) спокойно указывают на нее, и я, сверившись с регламентами или протоколами, устраняю ее по возможности в кратчайшие сроки. Не надо сеять панику и плести интриги.

Пункт четвертый, совместный. Я заинтересован в развитии белорусского картинга, а не его увядании. Мне грустно смотреть, как в некоторых классах на старте собираются четыре-пять человек. В конце концов, я зависим, я в одной лодке с вами – если и гонки будут более-менее массовыми, то и мне будет что фотографировать и про кого рассказывать. А пытаться высосать сюжет в заезде трех хромых и одного безрукого – это какой-то благотворительный турнир, а не чемпионат Беларуси по картингу.

Пункт пятый, иждивенческий. Не совсем по тексту, но давно хотел это сказать. Ох, и разозлитесь же вы сейчас!

Можно по-всякому относиться к нашему главе государства, но нельзя не признать, что как минимум однажды он высказался сверхточно. Мол, почему-то все ждут, что государство им поможет – финансово, с жильем или еще с чем-нибудь. Чертовски подходит под наш картинг!

Я искренне понимаю тех, у кого не хватает средств для достойного уровня конкуренции; тех, кому даже из условного Полоцка сложно добраться до гонки в Бресте. Но давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую. Если вы хотите гоняться, то это ваша задача – обеспечить свое присутствие. Задача структур – обеспечить площадку и условия. Я в свое время хотел ехать в Ф500, но прекрасно понимал, что у меня тупо нет на это свободных денег. На том все дело и заглохло.

Спасибо Сергею Лапицкому, что прошлой осенью дал «пятисотку» из своего проката на пару кругов, чисто попробовать и понять, чего я лишился. Прости, что я ее немного побил тогда 🙂 Просто не всегда получается так, как хочется. Не стоит требовать помощи и обижаться, если условный – тут уж без разницы – БФК или ДОСААФ не дает денег на гонки или задирает стартовые до небес. Вы оглянитесь вокруг – действительно ли картинг сейчас главная проблема белорусов?

В завершении хочу отметить, что если вы действительно крайне не удовлетворены моей работой в белорусском картинге, то могу лишь посоветовать начать собирать подписи, чтобы милиция или сторожа не пускала меня на картодромы.

С уважением, Вадим Зенькевич.

Обсудить статью на нашем форуме…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *