Третий и заключительный день тестов на Сильверстоун

Третий и заключительный день тестов на Сильверстоун прошел намного лучше для пилотов GP3. Шел дождь только в начале сессии, и осталось сухо до самого конца. Конечно же, когда не идет дождь в Англии, то обязательно ветрено и это создало некоторые опасные моменты для пилотов, особенно на скоростных поворотах.

Утром условия постоянно улучшались, и в какой-то промежуток времени Макс был 2-ым, но до конца сессии его вытиснули на 13-ое место.
Сессия во второй половине дня впервые началась при солнечной погоде! Все пилоты пытались сделать как можно больше кругов, и поэтому трафик был остоянно очень тяжелым. В финальные минуты Джеймс Каладо начал крутиться и вызвал объявление красного флага, который помешал по большому счету большей части пилотов, в том числе и Максу Зимину, осуществить последнюю попытку улучшить результаты своего времени. Таким образом, Михаэль Кристенсен закончил с наилучшим результатом времени, а Максим остался 21-ым, но уже более уверенным по сравнению с предыдущими заездами.

Максим Зимин:
«Сегодня день для меня был намного успешнее. Погода была хорошей, конечно же, сильный ветер вызвал некоторые проблемы и выход был на удачу, и угадать, когда именно лучше всего выйти на трассу, однако в целом я водил машину намного увереннее. Так же я накопил ценный опыт водить по сухой трассе и считаю, что был предпринят шаг вперед. Я чувствую себя более уверенно для участия в следующих тестах в Барселоне.»

Последний тест пилотов GP3 проведется в Барселоне с 12-ого по 14-е апреля.

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *