А-1 против Ф-1.

В небольшом офисе команды Russian Age Racing работает DVD-плеер. Здесь смотрят местный хит сезона — репортаж канала «Спорт» о первых стартах новой «формулы» A1 Grand Prix. Члены команды отсматривают шаг за шагом, как на трассе «Брэндс Хэтч» (Великобритания) воевали между собой болиды новой «формулы». Потому что, возможно, мы наблюдали рождение новой волны мотоспорта.

Формула проста — если ты родился шейхом, то, может быть, у тебя есть несколько завалявшихся монет за обшлагом. Дальше: ты или тратишь все это на что-то совсем невменяемое типа золотых «калашниковых» и платиновых Rolls-Royce, а также заказываешь на день рождения лабать какого-то Стинга. Или ты делаешь то, что может оказаться интересным миллионам людей в мире. То есть реально повлиять на мировую историю. Хотя бы в спортивном секторе.

Шейх Мактум в миру оказался дубайским предпринимателем, который заработал достаточно денег, чтобы купить большую игрушку для 25 стран мира сразу.Шейх Мактум Хашер Мактум аль-Мактум, наверное, утомился, сидя в ложе в Монако наблюдать, как в 1015-й раз F1 выигрывает Михаэль Шумахер. И решил сам себе сделать гонку. И чтобы было непредсказуемо, с одной стороны, и чтобы все были априори равны на трассе. Между этой здравой мыслью и ее воплощением прошло полтора года. Хотя сам царственный спортсмен по-другому объясняет возникновение своей идеи: дескать, когда он пришел вторым в ближневосточном этапе челленджа Land Rover G4, он понял, что есть страны, народы которых никогда не допустят до блистательной «Формулы-1», и в принципе они остаются вечными потребителями чужой потрясающей спортивной жизни. И с этим надо что-то делать.

За полтора года царь-бизнесмен из Дубая Мактум-сын Мактума построил 50 болидов класса «Формулы-1». Они больше всего напоминают творения BMW-Williams. Корпуса машин спроектировали и сделали в основном из карбона в компании Lola International. Как известно, 10 килограммов карбона выдерживают нагрузок вчетверо больше, чем столько же стали. Двигатели V8 объемом 3,4 литра, развивающие 520 лошадиных сил (или 550 в режиме PowerBoost), под кодовым названием ZA1348, сделала компания Zytek Engineering. На сегодня это самый легкий двигатель такого объема — 120 кило.

уль машины Формулы А1 отличается от F1 единственной кнопкой PowerЧто касается руля — наверное, самого дорогого прибора во всех приличных «формулах» — здесь ключевое слово «режим PowerBoost». Это кнопка, которая отличает руль «формулы А» от руля F1. Она позволяет идти на обгон, что, конечно же, должно прибавить непредсказуемости и спортивного азарта в гонку.

Стало понятно, что Мактум замыслил неладное, а именно превратить гонки, которые всегда были гонками заводов-производителей и ярких личностей, в гонки наций и континентов. То есть внедрил олимпийский принцип в гонки такого класса, как F1. Дальше — больше: он посмотрел, какие лакуны существуют в мировом календаре серьезных гонок, и забил все дыры своими стартами. Двадцать пять национальных команд будут гонять всю зиму по всей планете преимущественно в Южном полушарии.

Здесь нет никакого личного зачета. Поэтому каждый результат — это результат страны. Гонщики, которые пришли ездить в А1,- разные люди. Здесь есть и бывшие гонщики F1, и те, кто в этом году выступал в других гонках весьма и весьма серьезно. Просто всем стало интересно: что сложится у А1. Профессиональным собирателям денег тоже стало интересно. Появились новые рекламные площади, хотя большая часть раскраски машины занимает национальный флаг. Появились команды, которые раньше никогда не мечтали участвовать в таких топовых гонках, — например Пакистан, Индонезия, Индия — и, следовательно, появились новые рынки.

На первой гонке на трассе «Брэндс Хэтч» шейх Мактум сказал в напутствие гонщикам: «За гордость ваших наций заводите моторы». И гонщики завелись.

Двадцатилетний бразилец, рожденный в Германии, Нельсон Пике-младший занял поулпозишн по результатам несколько сумбурной квалификации, и, в общем, он так и лидировал все две гонки. Ничего удивительного — его работа в команде F1 BMW-Williams, несмотря на его молодость, вполне достойна. Молодой гонщик понял, что, возможно, лучше быть первым в A1, чем вечно двадцатым за плечами вечного Шумахера.

Алексей Васильев наконец-то сел в машину, на которой можно написать 'Rus' и окрасить в цвета национального флага.Русский гонщик Алексей Васильев встал на 22-е место. Если учесть, что, как и его коллега по команде Николай Фоменко, все последнее время он участвовал в кузовных чемпионатах, результат уже неплохой. Он достаточно нормально прошел трассу «Поль Рикар» (1 мин 26.805 сек), и было принято решение допустить русских до старта. Фоменко развернуло после пяти быстрых кругов, и команда номинировала Васильева играть за Россию.

«Когда затевается такое большое дело, становится ясно, что можно войти в гонку с небольшими деньгами,- говорит Николай Фоменко.- Сегодня это, скажем, 3 миллиона. Послезавтра — 30». Главный редактор «Коммерсантъ-Автопилота» Фоменко озабочен сбором денег неслучайно. Россия пока не понимает потенциала новой «формулы», и русская команда едет в ней только благодаря усилиям швейцарцев. Действительность еще печальней. Лицензий, позволяющих ехать в такой «формуле», в России всего четыре: у Васильева, Фоменко, Злобина и Русинова. И едет тот, кто вносит взносы регулярно. Или за кого вносят. Так узкий круг этих людей еще больше сужается.

Тем более что на момент подписания номера было понятно, что на гонку «формулы A1» ни у одной русской компании денег почему-то не находится. Ни у стальных, ни у алюминиевых королей. Похоже, что здесь за державу болеют как-то односторонне, по личному приказу сверху.

И хотя в первой гонке денежного приза не предполагалось, на второй гонке первая десятка делит между собой ни много ни мало миллион долларов.

Первое место — 10 очков, $300 тыс.,

второе — 9 очков, $200 тыс.,

третье — 8 очков, $150 тыс.

Ну, в общем, вы уже поняли, что за последний десятый пункт (одно очко) — десять тысяч. То есть по-хорошему если все время ехать впереди, то, глядишь, все расходы можно за сезон покрыть. Но так не будет: слишком непредсказуем результат. Уже в Британии машины A1 бились (Ливан), вылетали, ломались, глохли и т. д. Здесь мало купить машину — надо, чтобы ее обслуживали опытные люди. Поэтому, например, команду Британии обслуживает бригада GP2 Arden International. Бразильцы работают с французами Team ASM. Русских обслуживает французская команда. Как, впрочем, и самих французов.

Российская комманда A1В каждой команде должно быть не больше десяти человек. Это тоже кивок в сторону F1, где есть команды, способные привезти с собой по сто спецов только потому, что они продают больше всех «Королл» в мире. И это вносит в гонку элемент реального неравенства от рождения.

Поэтому по ходу дела наш Васильев шел даже пятым. И если бы с машиной не случилась неприятность, он мог бы достичь более высокого, чем 23-й, результата.

В общем, пока победили бразильцы, команда, за которой стоит звезда футбола Рональдо; на втором месте — австралийцы, за которыми стоит Алан Джонс, чемпион F1 в 1980-м. Новая Зеландия на третьем; на четвертом — Мексика. Зачем мы перечисляем? Чтобы вы поняли, что за бортом F1 слишком долго оставалось слишком много отличных ездоков.

«Так как здесь рулит олимпийский принцип,- говорит 43-летний Николай Фоменко,- то есть реальный шанс протолкнуть в суперзвезды русских молодых спортсменов. Здесь неважно, как тебя зовут: главное, как едет твоя команда». Действительно — вы знаете, кто был главным героем первого уикенда новой гонки? Пакистанец Адам Хан (10-е место). Кто бы мог подумать?

ИГОРЬ МАЛЬЦЕВ
Источник: «Коммерсантъ-Деньги»

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *