Четверо на одного.

Именно так Фабрицио Джованарди в одиночку отбивался от атак сразу четверых представителей лагеря BMW.

Дело было по ходу второго заезда очередного этапа мировой кузовной серии WTCC, прошедшего в минувшие выходные в Валенсии. Во время старта Алекс Занарди, которому достался поул (в первой гонке он финишировал восьмым), с трудом удержал свою первую позицию, однако уже спустя пару кругов был атакован сначала Йоргом Мюллером, потом Дирком Мюллером, потом Энди Приолем… А между тем, в разборки команд BMW серьезно вмешался представитель команды Alfa Romeo Фабрицио Джованарди.

На пятом круге Джованарди вышел на вторую позицию, успешно атаковав Дирка Мюллера, который в свою очередь был занят сражением со своим ближайшим соперником по турнирной таблице Энди Приолем. После первого заезда Дирк возглавлял таблицу, опережая Энди на два очка, еще на три очка позади расположился сам Джованарди. И вплоть до последних метров последнего тринадцатого круга итальянцу пришлось отбивать агрессивнейшие атаки со стороны «бимеров». При этом сами атакующие не забывали сражаться друг с другом.

Естественно, самые острые баталии вели между собой Дирк Мюллер и Приоль. По ходу заезда они неоднократно менялись местами, поочередно пристраиваясь за задним бампером «альфы» Джованарди. Кстати, это немало облегчало оборонительные задачи гонщику Моники Сипс (Бедная Моника буквально все ногти себе искусала, стоя за капитанским мостиком, что, впрочем, и понятно – другие пилоты команды Alfa Romeo ни в первой, ни во второй испанской гонке ничем особым не отметились!). Ибо, стоило одному из BMW только начать искать атакующие траектории, как на передний план выходил вопрос защиты собственной позиции – второй BMW был тут как тут!

Более того – чуть позади за всем этим наблюдали готовые в любой момент включиться в борьбу еще два гонщика BMW – Антонио Гарсия и Алекс Занарди. И они, между прочим, также вели активную борьбу между собой, ничуть не уступающей по накалу страстей, разгоревшихся между тремя лидерами чемпионата и претендентами на победу в сезоне.

А тем временем, Йорг Мюллер возглавил гонку и с каждым кругов отрывался все дальше и дальше от одинокой Alfa Romeo, небезуспешно пытающейся во что бы то ни стало отбиться от назойливой четверки BMW. К финишу Йорг пришел почти на десять секунд опережая «паравозик» из плотно сцепленных и стучащих друг о друга пяти «вагончиков» — Джованарди, Приоль, Дирк Мюллер, Занарди, Гарсия.

И только седьмым во торой гонке финишировал еще один представитель команды Alfa — Аугусто Фарфус, которого до последних секунд трепал за шиворот Марк Карол из команды SEAT на «стареньком» SEAT Toledo Cupra.

Именно – на «стареньком», потому как в отличие от гонки в Турции, когда честь пилотировать единственный новый SEAT Le?n выпала только Джоди Жене, на родной испанской трассе в Валенсии в бой вышли уже три «льва» — новое оружие получили также Петер Тертинг и Рикард Райдл. И надо сказать, что оружие это в первой гонке проявило себя просто блестяще!

Жене и Тертинг по итогам квалификации оккупировали первый ряд стартового поля, а Райдл занял пятую стартовую позицию. Это для начала. Затем, во время старта на самонадеянную попытку проскочить вперед из-за спины Тертинга Мюллер, стартовавшего с третьего места, получил очень твердый отрицательный ответ – Петер жестко перекрыл Дирку траекторию атаки, оттеснив гонщика BMW буквально на обочину. При этом между автомобилями произошел контакт, едва не стоивший Мюллеру вылета с трассы, так что в дальнейшем по ходу гонки с сеатовскими «львами» соперники вели себя очень уважительно. Если, конечно, не считать аварии Рикарда Райдла, столкнувшегося с Робертом Хаффом (Robert Huff, Chevrolet), а потому вынужденного досрочно закончить гонку.

Ну, а Жене и Тертинг уверенно довели заезд до финиша на подиуме – Жене гонку выиграл, а Тертинг, в итоге, на шестом круге пропустил вперед Дирка Мюллера и довольствовался третьим местом…

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *