Финишировал первый чемпионат в классе World Formula.

13 марта 2005 года около 16 часов последний пилот зимнего сезона World Formula заглушил свой мотор и не спеша покинул машину… На минуту в воздухе повисла пауза, наполненная противоречивыми чувствами. Было немного грустно и в то же время легко: «Все, зима позади… Увидят ли эти машины снег еще когда-нибудь?»

Но, если смотреть правде в ее хитрый прищур, то от снега все уже устали. Все-таки, WF созданы для асфальта и скорости, а среди снегоходов встречаются и более интересные модели. Тем не менее, в этот день на трассе страсти бурлили не хуже бульона. И главным арбитром встречи стала погода. Пилоты, которые еще в субботу тренировались здесь, с удивлением обнаружили, мягко говоря, несоответствие характеристик трассы слову «зимний». Несмотря на снежные «мегапоребрики», асфальт был покрыт многочисленными ледовыми пятнами и лужами, лениво перемещающимися по траектории, влекомые колесами носящихся по кругу пилотов.

Несмотря на титанические усилия технической службы, честно пытавшейся перевести моторы в режим аквапланирования, погода с неприклонностью лысого Пьера Калины удаляла с поля пилотов, замеченных в особо активном педалировании педалями.

А интрига была нешуточная, хотя все закончилось еще до финала. Черных, которому для победы нужно было занять в отборах место не ниже третьего, пришел вторым и в заключительной части расслабился, то пропуская всех вперед, то пытаясь реабилитироваться перед зрителями (чемпион как-никак). В итоге в суперфинал не попал, хотя это уже ни на что не влияло.

Пара Садольский-Шайтар придерживалась диаметрально противоположного мнения, особенно первый, и боролись до конца, правда Шайтару для того, чтобы занять второе место в чемпионате, достаточно было просто попасть в суперфинал, а там — хоть последний (что, собственно, и произошло). А вот Садольскому нужна была только победа (тем более, что спонсор чемпионата — ГК «АЛОР» предложил на эту гонку весьма ощутимый денежный аргумент) и пилот с честью выполнил свою программу-максимум, победив и в отборе, и в финале. В итоге — всего одно очко разделило этих гонщиков в общем зачете.

Весьма заметно прогрессирует в последнее время и Жеребятьев. Регулярно появляясь на подиуме в последних гонках, в этот раз молодой пилот едва не отобрал у Садольского победу в финале — на финише между ними оставалось всего несколько метров. Рекордного для себя результата добился в этой гонке и Сладков — второе место в отборах, но не повезло в финале. Крамарский тоже сумел на излете сезона ухватить удачу за хвост и стал бронзовым призером гонки. Тем не менее, следует заметить очевидный прогресс всех пилотов — и белоруса Пилецкого (четвертое место в гонке и общем зачете чемпионата, без всяких компромиссов), и гонщика из Твери Николаева, и новичка Ларинина, и Радивилина (забыл удачу дома), и Ершова, и, конечно же, Мове. Абсолютный чемпион прошлой гонки столкнулся в этот уикенд с концентрированным невезением и, несмотря на очень неплохую скорость, бороться за награды не смог…

Уже через час после гонки все моторы были демонтированы, а команда, не теряя времени, начала готовиться к своей первой настоящей теплой гонке в Сочи, которая, впрочем, может стать и твоей гонкой. Пока места есть…

yamabushi

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *