Гонщики — детям.

По инициативе Хуана-Пабло Монтойи вчера в мексиканском городе Картахена состоялась благотворительная картинговая гонка.

Вчера в Колумбии в городе Картахена прошла благотворительная картинговая гонка, инициатором и организатором которой был пилот команды McLaren, и собранные средства от которой пошли в детский благотворительный фонд Formula Smiles Foundation. Гонка состояла из двух заездов, по совокупным результатам которых победителем стал Педро де ла Роса. В первом заезде испанец финишировал вторым, а во втором – третьим. Сам же Хуан-Пабло Монтойя поднялся на вторую ступень подиума. Третьим оказался Роджер Ясукава.

Хотя победителем первого заезда был Хуан-Пабло Монтойя, события развивались таким образом, что первым финишную линию должен был пересечь не он, а Витантонио Лиуцци. Сразу после старта в борьбе за первую позицию столкнулись между собой стартовавший третьим Гелио Кастроневес и обладатель поула Дэн Уэлдон. А тем временем, увернувшись от завала, гонку возглавил Роджер Ясуква, следом за кторым по дистанции шли Монтойя и Лиуцци. Очень скоро японец был атакован и колумбийцем и итальянцем, и вплоть до последних кругов борьба за победу велась исключительно между Хуаном и Тонио, при этом несколько раз атаки Лиуции, пытающегося сыграть на позднем торможении, заканчивались контактом с Монтойей. И после одной из таких атак карт Тони встрял в отбойник из отработанных покрышек.

Зато во втором заезде Лиуцци отыгрался сполна. По правилам, на старте второго заезда гонщики располагались в порядке обратном результатам первой гонки. В результате, Витантонио оказался на поуле, так и не упустив своей позиции во главе пелетона от старта до самого финиша. Единственным гонщиком на трассе, способным поддерживать высочайший темп итальянца – и в первой и во втором заезде Лиуцци устанавливал быстрейший круг, — был Кристиан Клиен, который и пришел к финишу вторым.

Ну, а третьим во втором заезде, благодаря сходам Кастроневеса и Кристиана Альберса финишировал Педро де ла Роса. И что самое любопытное, Кастроневес долгое время шел по дистанции на третьей позиции, что по сумме двух заездов могло обеспечить ему неплохое итоговое место, но был вынужден отказаться от продолжения борьбы, когда его карт потерял левое заднее колесо…

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *