Кен Уолкер. Статья в «Karting magazine» февраль 2007, Великобритания. Мировой финал Biland.

Кен Уолкер(Ken Walker)«Дубаи Kartdrome» был выбран местом проведения главного соревнования этого года для классов «Biland». Поскольку в Дубаи дожди минимальны, и последний раз они были в марте 2006 года, так какое удивление было тогда, когда международное соревнование на картах прибыло в город, небеса ответили проливным тропическим ливнем! Заезды в субботу были отменены, и Финал прошел под широкими полосами света.

18-летний Клаудио Мак(Claudio Mack) из Штутгарта, Германия выиграл драматическую гонку на картодроме в Дубаи. При этом он по праву получил титул чемпиона мира в Международном 4-тактном картинге, борясь против британцев Кейрана Брукфилда(Keiran Brookfield) — 2-ой и Джека Андерсона(Jack Anderson) — 3-й.

История Соревнования и Контекст

Мировой финал «Biland Kart GP 2006» следовал за экспериментальным соревнованием в 2004 и уменьшенной версией соревнования в 2005. На 2006 был заявлен 71 пилот из 16 стран и 5 континентов, таким образом это был конечно международное соревнование. Joao Goncalves из Бразилии вернулся, чтобы защитить свой титул, и в 2006 соревнование юниоров организовывалось впервые.

Водители квалифицировались на Мировой Финал от внутренних чемпионатов в своих странах. Однако было условие, что в финале могут участвовать другие пилоты не представленные в национальных чемпионатах и водители из тех стран, где не было никаких соревнований «Biland K-GP». Только такие водители не могут претендовать на места в Мировом чемпионате, могут бороться за призы и денежное вознаграждение.

Это вознаграждение для взрослых, составляло 2000 Euro победителю и далее 100 Euro за 10-ое место. Юниор получал 1500 Euro — победитель и так далее — 100 Euro за 10-ое место. Призы (кубки) предоставлялись по третье место в обеих категориях: для гонки в Дубаи, и для мирового первенства.

«Biland» обеспечил совершенно новые двигатели, шасси, шины, топливо и тележки для карта. Шасси: «Trulli JT4s», хотя три юниора из Кипра имели разрешение привести их собственное шасси CRG. Двигатели и шины у всех были: «Biland SA250» и «Bridgestone».

Место проведения соревнования

В среду утром — очаровательная поездка на трассу. Маршрут проходил мимо Верблюжьего Ипподрома (Nad Al Sheba Camel Race), где было замечено несколько верблюдов на утреннем галопе.

Автодром Дубаи, хорошо просматривается сидя на главной трибуне (Home Straight Grandstand). Картодром входит в комплекс Автодрома и находится напротив главной трибуны.

Это внушительная трасса со своими особенностями. Просторная современная инфраструктура, 1204-метровое полотно, включает: одну длинную прямую, две коротких и 17 поворотов, некоторые очень медленные, очень серьезный вызов пилотам по техники прохождения.

Самая драматическая особенность — тоннель/мост в стиле трассы F1 в Сузуке (Япония), и картинговой трассы в Zwartkops, Южной Африке.

К внушительным особенностям трассы можно отнести огромный закрытый парк и пит-лейн, частично накрытый для этого соревнования, Медиа центр, специальные помещения для хронометристов, судей и руководителя гонки, комнату для брифинга, зрительская трибуна, раздевалки и офисный комплекс. На трассе огромные мачты освещения, камеры кабельного телевидения и 24 бокса, на пит-лейне.

Когда картодром не принимает гостей на международные соревнования, то трасса работает 7 дней в неделю и предоставляются прокатные машины (шасси «Sodikart» с двигателями «Honda»). Стоимость 15 минутного заезда, после всестороннего брифинга безопасности составляет 100 дирхамов это приблизительно 15 фунтов стерлингов.

Картодромом управляет француз Давид Терен(David Terrien), Чемпион Мира по картингу 1993 года. Случайно, когда я дал Давиду последний выпуск «Karting magazine», он напомнил мне, что он был на обложке журнала в мае 1993 г.

Запланированное расписание гонки: 5 свободных 20 минутных тренировок, 2 квалификации, воскресная утренняя тренировка, 3 отборочных заезда, утешительный заезд и кульминационный момент с Предфиналом и Финалом.

Одержимые условия

В Дубаи количество осадков за весь год — минимально. Дождя не было с марта 2006. В 2005 не было вообще никакого дождя весь год на трассе, и последний большой ливень, по словам местных жителей, был более чем 8 лет назад.

В субботу утром, небеса разразились тропическим ливнем, и было наводнение. Дренаж, не разработанный для таких условий, не смог справиться, и трасса затоплялась полностью в нескольких поворотах. Программа субботы была остановлена уже после 4 свободных тренировок всех групп. Позже вечером, тент палатки, где выдают шины и топливо, разрушился под весом дождя.

Стало необходимо уплотнить остающуюся программу соревнования и перенести все заезды, на воскресенье, начиная с одной оставшейся свободной тренировкой. Начались сумерки, когда Предфинал был закончен. Было принято решение, чтобы подождать, пока совсем стемнеет и затем провести оба Финала с включенным освещением. Мало того, что это было самым безопасным выбором, это ожидание дало возможность пилотам передохнуть, а зрителям хорошую атмосферу и драматическое зрелище под широкими полосами света.

Гонка сеньоров

Местный пилот Ричард МакЛеод(Richard McLeod) использовал знание трассы для хорошего преимущества и выиграл оба своих отборочных заезда. 20-летний англичанин Кейран Брукфилд(Keiran Brookfield) был победителем одного отборочного заезда.

Утешительный заезд, для тех кто не попал в финальную часть соревнования из отборочных, выиграл Констас Константиноу(Costas Constantinou) из Кипра.

В Предфинале, Ричард МакЛеод(Richard McLeod) стартовал поул-позишн, но Кейран Брукфилд(Keiran Brookfield) неуклонно давил и прошел его, вырвав победу с трудом опередив на 0.231 секунды от пилота Объединенных Арабских Эмиратов. Француз Вилфред Мартинс(Wilfried Martins), победитель Монако 2005, закончил предфинал на 3-ем месте.

Не часто увидишь, что член Королевской Семьи участвует в международных картинговых соревнованиях. Шейх Мактум Аль Мактум Хашер(Maktoum Al Maktoum Hasher), 21-летний сын правителя Дубаи, приехал очень внушительно — 4-ое место.

В Финале, Брукфилд(Brookfield) утратил преимущество поула и ехал за МакЛеодом(McLeod). Он держался в секунде за лидером. Но так же, как и в Предфинале, Брукфилд(Brookfield) атаковал и прошел его после половины гонки. Зловеще накатывали на англичанина, прекрасно сражающиеся между собой Вилфред Мартинс(Wilfried Martins) и Клаудио Мак(Claudio Mack) на 3-ем и 4-ом месте ближе к концу финала.

За 8 кругов до финиша, взял на себя инициативу Мак(Mack), и Мартинс(Martins) также прошел Лестерширского пилота Кейрана Брукфилда(Keiran Brookfield). Мак(Mack) продолжал отрываться и победил с преимуществом в 2,18 секунды над Мартинса(Martins), Брукфилд(Brookfield) отстал на 0,18. Третье место пьедестала для Брукфилда(Brookfield) было трудно заработано и вполне заслужено.

Джек Андерсон(Jack Anderson) спокойно доехал на пятое место позади McLeod, пока Fernando Leme (лучший из бразильцев) пробивался на верх. Шейх Мактум аль Мактум Хашер одно время ехал третьим, но, в конечном счете, закончил 7-ым в его первом картинговом Международном соревновании.

Победа дала Клаудио Маку(Claudio Mack) мировой титул. В один год (2006) он выиграл городские гонки St. Tropez City Race и Monaco Kart Cup, так же как и внутренний чемпионат в Германии. Он может справедливо утверждать, что был лучшим в мире 4 тактного картинга в 2007 году. Его победа вошла действительно в международное соревнование, в котором все континенты были представлены и состязались в скорости.

Ни Мартинс(Martins), ни МакЛеод(McLeod) не участвовали в национальных чемпионатах и поэтому англичане Брукфилд(Brookfield) и Андерсон(Anderson) заняли 2 и 3 место в мировой классификации.

Мак(Mack): «Как только я прошел Кейрана Брукфилда(Keiran Brookfield), я думал, что я способен победить, но я не чувствовал себя в безопасности до последнего круга. Относительно моего мирового титула: Великолепно, Изумительно, Замечательно».

Брукфилд(Brookfield): «Я знал, что он был более быстр. Я защищал сначала свое место, ныряя поперек него, но когда я увидел, что осталось 8 кругов, до финиша, я понял, что не смогу удержать его так долго. Это немного расстраивает, но быть вторым в мировом финале это великолепно».

Джек Андерсон(Jack Anderson)
еще не понимал, что он попал на пьедестал: «Настоящее достижение после плохой тренировки и квалификации». Он поблагодарил Папу, Маму, Холли и Мадди, а так же как Saxon Motorsport.

Гонка юниоров

Оно было менее захватывающее. Все первые 5 финишировавших в финале пилоты, не участвовали в национальных первенствах и это было разочарование гонки. Дополнительно не очень хорошо получилось, с 3 водителями из Кипра, получившим разрешение состязаться на их собственных шасси, они имели преимущество перед остальными с совершенно новыми шасси. Это было особенно заметно, когда все свободные тренировки субботы были почти отменены и таким образом, возможность найти лучшую индивидуальную настройку на всем удалось.

Однако гонка была острая и быстрая. 14-летний Алекс Фонтана(Alex Fontana) из Лугано(Lugano) в Швейцарии выглядел, великолепно, начиная с отборочных заездов до предфинала. 13-летний Лондонец Джорж Бландэл(George Blundell) боролся храбро за первый ряд на старте в предфинале, со Скотом Лэзем(Scott Latham) из Новой Зеландии и Полом Фишером(Paul Fisher) из Объединенных Арабских Эмиратов.

В предфинале Фонтана(Fontana) вырвал победу у товарища по команде Паскаля Эберле(Pascal Eberle). 3-им стал Джорж Бландэл(George Blundell), получивший удобное внутреннее положение во втором ряду на старте Финала.

В Финале, Fontana был доминирующим. Он легко оторвался от Эберле(Eberle) более чем на 10 секунд и приехал первым. Бландэл(Blundell), пробовал отчаянно удержаться на третьем месте, но в конечном счете устал и пропустил на пьедестал Кристофа Эрнста(Christoph Ernst), чтобы получился швейцарский подиум в Финале.

Это было первое соревнование Алекса Фонтаны(Alex Fontana) на Biland. «Я очень впечатлен им. Моя цель состояла в том, чтобы сделать ранний прорыв и управлять гонкой до конца. Мне понравилась трасса. Она очень быстрая и техничная».

Лэзем(Latham) был 5-ым позади Бландэла(Blundell) и после длинного обсуждения гонки в офисе, было установлено, что чемпионами стали пилоты кто был 6-ми, 7-ми и 8-ми в гонке, т.к. первые пять на участвовали в национальных первенствах.

Соответственно Стефенсен Августини(Stefanos Avgousti) выиграл титул, второй — Михалс Хризантоу(Michalls Chrysanthou), оба из Кипра, и Николас Келли(Nicholas Kelly) из Англии на третьем месте.

Это хорошая награда для 14-летнего Николаса Келли(Nicholas Kelly) и его спонсоров. Он вел энергичную гонку, стартовав с 8-ого ряда в финале, из-за проблем в предфинале. Однако ему отказывали в его славе побывать на пьедестале, поскольку Джорж Бландэл(George Blundell) был по ошибке сначала объявлен третьим несмотря на то, что не участвовал в национальном первенстве.

Заключительные мысли

Было много препятствий на соревновании вызванные непогодой повлекшие отказ заездов в субботу. Однако в итоге, взрослый финал состоялся и мы получили законного чемпиона. Что касается юниоров, получен огромный опыт участия в мировых гонках, который будет неоценимым в будущих соревнованиях, и возможно это было самой важной особенностью их. Дубаи Kartdrome имеет амбиции организовать будущие международные соревнования, и этот опыт им очень сильно поможет.

Результаты:

Senior GP
1. Claudio Mack, D
2. Wilfried Martins, FR
3. Keiran Brookfield, GB
4. Richard McLeod, UAE
5. Jack Anderson, GB
6. Fernando Leme, BR

Junior GP
1. Alex Fontana, CH
2. Pascal Eberle, CH
3. Christoph Ernst, CH
4. George Blundell, GB
5. Scott Latham, UAE/NZ
6. Stefanos Avgousti, CY

Final Championship Standings

Senior
1. Claudio Mack, D
2. Keiran Brookfield, GB
3. Jack Anderson, GB

Junior
1. Stefanos Avgousti, CY
2. Michalls Chrysanthou, CY
3. Nicholas Kelly, GB

Кен Уолкер(Ken Walker) (интервью специально для телеканала «7тв картинг»): «Финалы получились драматичными. Погода сыграла злую шутку. Мы были вынуждены остановить заезды: Не думаю, что это помогло русским пилотам. Вначале они показывали хорошие результаты, но потом сбавили. Но я уверен, что они конкурентоспособны. Никто из них не сдался. Думаю, сыграло роль отсутствие опыта выступлений на таких трассах»

«Уже второй раз за очень короткое время я вижу в гонках русских пилотов. На Гранд-финале Ротакс-Макс Михаил Митрохин финишировал третьим в финальном заезде. Здесь, на Мировом финале Биланд, такого успеха добиться не удалось, но я впечатлён уровнем русского картинга, в России много хороших пилотов!»

Юрий Орлов,
http://www.eagle-racing.ru

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *